تفتح فلاي دبي صفحة جديدة في تاريخ الطيران بين الإمارات وليبيا عبر رحلاتها المباشرة إلى بنغازي، مما يعزز الروابط الجوية ويوفر خيار وصول ميسر للمسافرين نحو شبكة النقل المتطورة التي تنطلق من مركز دبي الجوي.
غيّث غيث، الرئيس التنفيذي لشركة فلاي دبي، أكد أن إطلاق هذه الرحلات يمثل خطوة استراتيجية لافتتاح أسواق جديدة كان من الصعب الوصول إليها سابقاً، مشيراً إلى أن الشركة تعتزم توسيع شبكة خطوطها لتشمل أكثر من 100 وجهة بحلول موسم الصيف، مستفيدة من القوة والمرونة التي يتمتع بها قطاع الطيران في دولة الإمارات.
توسع الملحوظ في القارة الإفريقية
يمثل إضافة بنغازي نقلة نوعية ضمن نمو شبكة فلاي دبي في مناطق شمال وشرق إفريقيا، حيث ترتفع الوجهات إلى 13 نقطة مختلفة، ما يعكس طموح الناقلة لاستكشاف أسواق ناشئة وتعزيز التجارة، والسياحة، والتبادل الثقافي عبر رحلات مباشرة تربط دبي بتلك المناطق.
شملت الخطوات الأخيرة افتتاح خدمات في نيروبي، ثاني وجهات الشركة في كينيا بعد مومباسا، بالإضافة إلى رحلات موسمية للعلمين بمصر خلال موسم الصيف. في تصريح له، أوضح سودير سريدهاران، نائب الرئيس الأول للعمليات التجارية بشركة فلاي دبي، أن ليبيا تشكل سوقًا واعدة ذات إمكانات تجارية كبيرة، معرباً عن تطلعه لاستقبال المسافرين على متن رحلات الناقلة التي ستوفر خيارات سفر ملائمة للموسم الذي يشهد إقبالاً مكثفاً كعطلة عيد الأضحى.
على صعيد العمليات التشغيلية، أعادت فلاي دبي مؤخراً تفعيل رحلاتها إلى معظم وجهاتها داخل دول مجلس التعاون الخليجي، الشرق الأوسط، وأجزاء من أوروبا وروسيا. ومن المخطط كذلك استئناف الطيران إلى الوجهات السياحية الصيفية الشهيرة مثل بودروم، دوبروفنيك، ميكونوس، سانتوريني، وتيفات، بدءاً من 22 مايو 2026، كما أعلنت الشركة عن إطلاق رحلات يومية إلى بانكوك في تايلاند اعتباراً من الأول من يوليو، لتكون الوجهة الثانية للشركة في البلاد بعد كرابي.

