
أفصح الإعلامي جمال الغندور عن أن المدير الرياضي للنادي، جون إدوارد، يدرج المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية 2029 ضمن خطة متكاملة بدأ تطبيقها منذ الموسم الماضي، حيث تعمل الإدارة على تنفيذ هذا المشروع الطموح.
جون إدوارد يدمج مونديال الأندية 2029 في رؤية تطوير الزمالك
أشار الغندور في برنامجه «ستاد المحور» إلى أن جون إدوارد أعلن لمسؤولي نادي الزمالك أن تحقيق حلم المشاركة في مونديال الأندية يتطلب تدعيمات نوعية لسد الثغرات التي يعاني منها الفريق حالياً، بهدف بناء تشكيلة قوية قادرة على المنافسة على الصعيد القاري في الأعوام المقبلة.
كما يدرك المدير الرياضي أن الطريق لن يكون سهلاً، خصوصاً بعد ضمان بيراميدز وماميلودي صن داونز مقعدين في نسخة 2029، مع وجود مقعدين فقط متبقيين يمنحان الزمالك فرصة المنافسة على التأهل عبر بطولتي دوري أبطال أفريقيا في 2027 و2028.
وفي جلساته المستمرة مع إدارة النادي، أكد جون إدوارد أن التتويج بلقب دوري أبطال أفريقيا بات هدفاً رئيسياً خلال السنتين المقبلتين، وأن الوصول لهذا الإنجاز مرهون بالاستقرار المالي والنوعي للفريق، إلى جانب إتمام صفقات تدعم بلاعبين مؤثرين.
زيزو ينفي وجود أزمة مع إمام عاشور ويتحدث عن سر تميز الأهلي
كشف أحمد سيد زيزو، نجم الكرة في الأهلي، عن قوة علاقته بزميله إمام عاشور، مؤكداً عدم وجود أي خلافات بينهما داخل أو خارج الملعب. وقال زيزو خلال حوار تلفزيوني على قناة «أون سبورت» ببرنامج «ملعب أون»، إن علاقته مع إمام مرتكزة على الاحترام والتفاهم المتبادل منذ انضمامه للنادي.
وأشار زيزو إلى الدور الكبير الذي تلعبه جماهير الزمالك في رفع الروح المعنوية للفريق، معتبراً أن صوت جمهور الزمالك يشكل حوالي 80% من قوة الأداء الجماعي، بينما تبقى النسبة المتبقية من قوة الفريق مرتبطة بمهارات وقدرات اللاعبين أنفسهم. وأكد في ذات الوقت أن جمهور الأهلي يملك تأثيراً مماثلاً لا يقل أهمية، حيث يمثل دعماً معنوياً قوياً لأفراد الفريق.
كما أوضح اللاعب أن الاستقرار المالي والإداري داخل النادي يؤثر بشكل مباشر على أداء اللاعبين، مشيراً إلى أن التأخير في صرف المستحقات في الزمالك خلال فترات سابقة أثر سلباً على الأداء، على عكس الوضع في الأهلي الذي يتميز بنظام أكثر انتظاماً واستقراراً.
تطرق زيزو أيضا إلى قوة التشكيلة الفنية للأهلي، خاصة بوجود لاعبين مميزين مثل إمام عاشور، حسين الشحات، طاهر محمد طاهر، ومحمود حسن تريزيجيه، مؤكداً أن هذه العناصر ترفع من المستوى الفني للفريق بشكل يجعل من الصعب إيقافه حين يكون كل لاعب في أفضل حالاته.
ورغم إشادته بالمدافع الشاب حسام عبد المجيد ووصفه بأحد أبرز المواهب الواعدة في الكرة المصرية، فقد انتقد زيزو طريقة تقييم اللاعبين في البلاد، التي تعتمد غالباً على الأداء اللحظي فقط، دون استمرارية في الحكم، مما قد يحول لاعباً مهاباً إلى محط انتقاد حاد بسبب خطأ بسيط، والعكس صحيح. وأكد أن هذا الأمر يتطلب إعادة نظر لتطوير ثقافة التقييم.
