واشنطن تهدد بمحاكمة راؤول كاسترو بالسجن طوعًا أو قسرًا

واشنطن تهدد بمحاكمة راؤول كاسترو بالسجن طوعًا أو قسرًا

20 مايو 2026 23:46 مساء
|

آخر تحديث:
21 مايو 00:37 2026


icon


الخلاصة


icon

واشنطن تهدد بسجن راؤول كاسترو بعد اتهامه بإسقاط طائرتين مدنيتين عام 1996 وإصدار مذكرة توقيف ضده؛ المحكمة ستنظر في قضيته طوعًا أو قسرًا

أكد وزير العدل الأمريكي تود بلانش، في مؤتمر صحفي عقده الأربعاء في ميامي، أن الولايات المتحدة تعتزم محاكمة الرئيس الكوبي الأسبق راؤول كاسترو، البالغ من العمر 94 عامًا، بعد صدور لائحة اتهام ضده تتعلق بحادث إسقاط طائرتين مدنيتين عام 1996.

وشدد بلانش على أن مذكرة توقيف قد أُصدرت بحق كاسترو، مضيفًا أن بلاده تتوقع حضوره أمام المحكمة إما طوعًا أو عبر الإجراءات القانونية المقررة لفرض الاحتجاز، بحسب تعبيره.

وفيما يتعلق بمقارنة بين مصير كاسترو والرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، الذي تم اعتقاله في الولايات المتحدة خلال يناير/كانون الثاني ويخضع حاليًا لاحتجاز بانتظار محاكمته، لم يُجب الوزير الأمريكي، مكتفيًا بالتركيز على القضية الخاصة بكاسترو.