محمد بن زايد ومحمد بن سلمان وترامب يناقشون مستجدات الأوضاع الإقليمية

محمد بن زايد ومحمد بن سلمان وترامب يناقشون مستجدات الأوضاع الإقليمية

13 مايو 2026 02:16 صباحًا
|

آخر تحديث:
13 مايو 02:18 2026

أجرى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، اتصالاً هاتفياً مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حيث جرى مناقشة آفاق التعاون الاستراتيجي بين دولة الإمارات والولايات المتحدة، مع التركيز على تعزيز العمل المشترك لتحقيق مصالح الطرفين.

وفي ذات السياق، تبادل الطرفان الرؤى حول المستجدات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط، مستعرضين تداعياتها المحتملة.

على صعيد آخر، تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد اتصالاً هاتفياً من أخيه الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد ورئيس مجلس الوزراء بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، تم خلاله بحث العلاقات الأخوية العميقة وسبل تعزيز التعاون الثنائي والعمل المشترك بين البلدين.

وتناول الحديث تطورات المشهد الإقليمي، مع التركيز على التحديات الخطيرة التي تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم، والجهود المبذولة لمواجهتها. (وام)