أعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة سوهاج عبر إدارات التعليم الابتدائي والإعدادي عن جداول امتحانات المواد التي لا تُضاف للمجموع لصفوف النقل في المدارس الرسمية والخاصة واللغات والرسمية المتميزة، وذلك للفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2025/2026.
انطلاق الامتحانات
من المقرر أن تبدأ امتحانات الصفوف الثالث والرابع والخامس والسادس الابتدائي يوم الإثنين 11 مايو 2026. يؤدي طلاب الصف الثالث الابتدائي اختبار مادة التربية الدينية في الفترة الصباحية من الساعة 8:00 حتى 9:30، في حين يخوض طلاب الصفوف الرابع والخامس والسادس امتحان تكنولوجيا المعلومات في نفس التوقيت.
أما يوم الثلاثاء 12 مايو 2026، فسيكون مخصصًا لامتحان مادة التربية الدينية لطلاب الصفوف الرابع والخامس والسادس الابتدائي، ويُجرى ذلك أيضًا في الفترة الصباحية من الثامنة وحتى التاسعة والنصف.
المرحلة الإعدادية
فيما يخص مرحلة التعليم الإعدادي، تبدأ امتحانات المواد غير المضافة للمجموع للصفين الأول والثاني الإعدادي يوم الإثنين 11 مايو 2026. ففي هذا اليوم، يؤدي طلاب الصف الأول الإعدادي اختبار مادة التربية الدينية من 8:00 إلى 9:30 صباحًا، بينما يخوض طلاب الصف الثاني الإعدادي امتحان التربية الفنية من 8:00 إلى 10:00 صباحًا.
يتبع ذلك اختبار الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات لطلاب الصف الأول الإعدادي من الساعة 10:15 وحتى 11:15 صباحًا، في حين يؤدي طلاب الصف الثاني الإعدادي امتحان التربية الدينية بين الساعة 10:15 و11:45 صباحاً.
أما في يوم الثلاثاء الموافق 12 مايو، فسيؤدي طلاب الصف الأول الإعدادي امتحان التربية الفنية في الفترة من 8:00 إلى 10:00 صباحًا، ويخوض طلاب الصف الثاني الإعدادي اختبار الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات من 8:00 إلى 9:00 صباحًا. بالإضافة إلى ذلك، يؤدى طلاب المدارس الرياضية من الصفين الأول والثاني الإعدادي امتحان التربية الرياضية بين 10:15 و11:15 صباحاً.
أكدت مديرية التربية والتعليم بسوهاج على أهمية الالتزام التام بالتعليمات الخاصة بسير الامتحانات، وتوفير بيئة ملائمة للطلاب داخل اللجان، مع تطبيق معايير تصميم ورقة الامتحان الصادرة عن المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي، متمنية النجاح والتوفيق لجميع الطلاب.

جدول الامتحان

جدول الامتحانات

