أجلت الدائرة الثانية الاستئنافية بمحكمة جنايات الزقازيق، في جلستها التي عقدت اليوم، نظر قضية زوجين ونجليهما إلى جلسة 8 يونيو المقبل للمرافعة. وكان الحكم الابتدائي قد قضى بإدانة الزوجين بالإعدام شنقًا، بينما صدر حكم بالسجن لمدة سنة واحدة من أجل الابن، وذلك بتهمة التواطؤ في قتل عامِل ودفنه نتيجة خلافات سابقة في مركز الحسينية.
هيئة المحكمة
ترأس المستشار سامي عبد الحليم هيئة المحكمة، وشارك في عضويتها المستشارون وليد محمد مهدي، حازم بشير أحمد، والدكتور أحمد عبدالفتاح، في حين تولى حاتم إمام مهمة سكرتارية الجلسة.
ملابسات القضية
ترجع تفاصيل القضية رقم 7027 لسنة 2025 جنايات مركز الحسينية، التي سجلت برقم 411 لسنة 2025 كلي شمال الزقازيق، إلى توجيه النيابة العامة الاتهام لثلاثة أشخاص: “محمد أ م م” 51 عامًا، وزوجته “عبير ع أ م” 45 عامًا، وابنهم “إبراهيم م أ م م” 21 عامًا، يقيمون جميعًا في مركز الحسينية، بعد الاشتباه بتورطهم في قتل المجني عليه “عادل ح م” على خلفية نزاع سابق.
تسميم المجني عليه بكل دقة متناهية
كشف أمر الإحالة أن المتهمين عمدوا إلى قتل المجني عليه عمدًا وبنية مسبقة، حيث خططوا لذلك بدقة وسبق إصرار. إذ استدرجوه إلى مسكنهم، حيث أعد المتهم الأول مادة سامة داخل كبسولة طبية، وأوهموه بأنها منشط فعّال، فتناولها المجني عليه قبل أن يتخلص منه المتهمان الأول والثالث بدفنه، كما ورد في ما استقته التحقيقات.

