وأوضحت الصحة القابضة، ردًا على ما جرى تداوله بهذا الشأن، أن المعلومات المتداولة حول فرض رسوم على تدريب أطباء الامتياز غير دقيقة، مشددة على استمرار إتاحة فرص التدريب والممارسة التطبيقية للكوادر الصحية الوطنية في مختلف التخصصات.
اقرأ أيضا: الصحة القابضة تنفي فرض رسوم على أطباء الامتياز وتستقبل 42 ألف متدرب

42 ألف متدرب
وكشفت أن منشآت التجمعات الصحية استقبلت خلال عام 2026 أكثر من 42 ألف متدرب ومتدربة في مختلف التخصصات الصحية، من بينهم أكثر من 15 ألف طبيب وطبيبة امتياز.
كما شملت فرص التدريب أكثر من 27 ألف متدرب ومتدربة في تخصصات التمريض والصيدلة والتخصصات الصحية الأخرى.

توسيع فرص التدريب
وأكدت الصحة القابضة أهمية التدريب والممارسة التطبيقية في تأهيل الكوادر الصحية الوطنية وإعدادها للممارسة المهنية، مشيرة إلى حرصها على توفير الفرص التدريبية في منشآت التجمعات الصحية لمختلف التخصصات.
وتعمل الصحة القابضة بالتنسيق مع الجامعات والجهات التعليمية ذات العلاقة على تنظيم فرص التدريب وتوسيعها وتطويرها، بما يعزز جودة البرامج التدريبية ويسهم في إعداد وتأهيل الكفاءات الصحية الوطنية.
