عبد اللطيف: وزارة التعليم تمتلك كامل حقوق الملكية الفكرية لكتبها لأول مرة

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

قال محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن الوزارة تمتلك كامل حقوق الملكية الفكرية لجميع الكتب الدراسية التابعة لها، مؤكدًا أن ذلك يتحقق للمرة الأولى ضمن منظومة تطوير المناهج التعليمية.

اقرأ أيضا: ضبط طفل يقود سيارة ميكروباص لنقل الركاب بين قطور وطنطا

وأوضح الوزير أن حقوق الملكية الفكرية للكتب الدراسية أصبحت مملوكة بالكامل لوزارة التربية والتعليم، بدءًا من مرحلة رياض الأطفال وحتى المراحل التعليمية المختلفة، بما يتيح للوزارة امتلاك المحتوى التعليمي وإدارته بصورة مباشرة.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل في عدد من المجالات، من بينها البرمجة والذكاء الاصطناعي، مع الاستفادة من خبرات دول وشركات ومؤسسات متقدمة عالميًا في هذه المجالات، موضحًا أن جهات دولية تشارك في تطوير مخرجات التعلم والمناهج والتعاون مع الوزارة في هذا الإطار.

اقرأ أيضا: «قانون الأسرة للمسيحيين».. ملاحظات الكنائس أمام اللجان البرلمانية

وأكد أن امتلاك الوزارة حقوق الملكية الفكرية الكاملة للمحتوى التعليمي يمثل تحولًا في إدارة المناهج والكتب الدراسية، ويعزز قدرة الوزارة على تطوير المحتوى والاستفادة منه مستقبلًا وفق احتياجات العملية التعليمية.

‫0 تعليق