تنسيق المرحلة الثانية.. اليوم آخر فرصة لتسجيل ومراجعة الرغبات وغلق التسجيل 7 مساء

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن اليوم الإثنين الموافق 17 أغسطس 2026 هو الموعد النهائي لتسجيل وتعديل رغبات طلاب المرحلة الثانية للتنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد للعام الجامعي 2026/2027، حيث يُغلق باب التسجيل في تمام الساعة السابعة مساءً.

اقرأ أيضا: خبير مصري يحذر من تصعيد إثيوبي بشأن النيل

 

سرعة الدخول على موقع التنسيق وتسجيل الرغبات

وتهيب الوزارة بالطلاب الذين لم يستكملوا تسجيل رغباتهم حتى الآن سرعة الدخول إلى موقع التنسيق الإلكتروني والانتهاء من تسجيلها، كما تدعو الطلاب الذين سبق لهم التسجيل إلى مراجعة ترتيب رغباتهم وإجراء أي تعديلات يرغبون فيها قبل غلق باب التسجيل، والتأكد من صحة البيانات والرغبات قبل الحفظ النهائي.

وتؤكد الوزارة أن آخر تعديل يقوم به الطالب ويتم حفظه على موقع التنسيق الإلكتروني قبل غلق باب التسجيل هو الذي سيتم اعتماده، وفقًا للقواعد والضوابط المنظمة للتنسيق.

وتنبه الوزارة الطلاب الذين يتخلفون عن تسجيل رغباتهم خلال الفترة المحددة إلى أنه سيتم ترشيحهم وفقًا للأماكن المتاحة بالكليات والمعاهد، وطبقًا للقواعد والضوابط المنظمة للتنسيق.

كما تواصل معامل الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية تقديم الدعم الفني والإرشادي للطلاب لمساعدتهم في تسجيل وترتيب ومراجعة الرغبات، وفقًا لمواعيد العمل المقررة.

اقرأ أيضا: لجنة تحقيق سورية بوفاة شاب تعرض للتعذيب في مخفر للشرطة | أخبار

وتدعو وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الطلاب وأولياء الأمور إلى الاعتماد على المصادر الرسمية فقط للحصول على المعلومات الخاصة بالتنسيق، وعدم الانسياق وراء الشائعات أو المعلومات غير الدقيقة المتداولة عبر مصادر غير رسمية.

🔗 موقع التنسيق الإلكتروني لتسجيل ومراجعة الرغبات:
www.tansik.digital.gov.eg

 

اقرأ أيضا: رئيس وزراء تشاد السابق يطرح فكرة “حكومة وحدة” عقب الإفراج عنه | أخبار

‫0 تعليق