مولاى صلى وسلم.. مساجد الأقصر تصدح بالمدائح فى حب رسول الله.. فيديو

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

بدأت مساجد الأقصر احتفالاتها المبهجة بقدوم أول أيام شهر ربيع الأول شهر مولد رسول الله صلى الله عليه وسلم، بالمدائح والقصائد الدينية في حب سييدنا النبي في مشهد مبهج بقدوم ليالي المولد النبوى الشريف المباركة، حيث شارك الأهالى عقب صلاة الجمعة في مدح رسول الله داخل مسجد العتيق التاريخي بمدينة إسنا جنوب محافظة الأقصر.

اقرأ أيضا: جامعة بني سويف الأهلية: لا زيادة فى المصروفات والدفع على قسطين

ويحتفل أبناء القرى والنجوع المختلفة حول الأقصر مع قدوم أول أيام شهر ربيع الأول من كل عام بأجواء فرحة مولد رسول الله، حيث يقوم كل مواطن من الكبار والشباب والأطفال والسيدات بالإحتفاء بأيام مولد خير البرية على طريقتهم الخاصة في المساجد والقرى والشوارع طوال أيام المولد حتى ليلة 12 ربيع الأول من كل عام.

 

وكيل أوقاف الأقصر يؤكد على الإحتفاء بذكرى مولد النبي بجميع مساجد المحافظة

ومن جانبه كشف الدكتور علي صديق أمير، مدير مديرية أوقاف الأقصر، عن تفاصيل احتفاء المديرية بذكرى مولد خير البشر سيدنا محمد ﷺ، من خلال تنظيم عدد من الفعاليات الدعوية والاحتفالية بجميع مساجد المحافظة، طوال شهر ربيع الأول لعام 1448هـ / 2026م، وفقًا للخطة الدعوية التي أعدتها المديرية.

اقرأ أيضا: ثقة عالمية.. المؤسسات الأجنبية تضخ 84 مليار جنيه بـ”الأذون والسندات” المصرية

 

لقاءات ودروسًا دعوية تتناول جوانب من السيرة النبوية الشريفة

وتتضمن الفعاليات لقاءات ودروسًا دعوية تتناول جوانب من السيرة النبوية الشريفة، وما تحمله من دروس وعبر وقيم إيمانية وأخلاقية وإنسانية، مع التأكيد على الاقتداء بالنبي ﷺ في أخلاقه ورحمته وتسامحه وحسن تعامله مع الناس، حيث تأتي هذه الفعاليات في إطار خطة وزارة الأوقاف للاحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف، واستثمار المناسبات الدينية في تعزيز الوعي الديني الرشيد، وترسيخ القيم والأخلاق، وربط أبناء المجتمع بسيرة النبي ﷺ وهديه الكريم.

اقرأ أيضا: هيئة قناة السويس توقف كوبري النصر العائم 1 للصيانة الشاملة 3 أشهر – الأسبوع

‫0 تعليق