تشارك مزرعة إسكتلندية متخصصة في إنتاج صقور السباقات في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور، الذي ينظمه المركز الوطني للصقور في مَلهم شمال الرياض، مستعرضةً تجربة عائلية تعتمد على تقنيات التتبع الحديثة وهجن الجير والشاهين.
اقرأ أيضا: بنك قناة السويس يرفع صافي أرباحه 17.7% إلى 3.63 مليار جنيه -جريدة المال
تشارك مزرعة إسكتلندية متخصصة في إنتاج صقور السباقات في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور، الذي ينظمه المركز الوطني للصقور في مَلهم شمال مدينة الرياض، حاملةً تجربة عائلية متكاملة تجمع بين الخبرة التقليدية في الصقارة والتقنيات الحديثة.
وكشفت «ليزلي»، إحدى مالكي المزرعة، أن زوجها «جيف» وابنتهما يعملان معاً في إنتاج الصقور داخل إسكتلندا، مشيرةً إلى أن المزرعة تركز بصورة أساسية على هجن الجير والشاهين المخصصة للسباقات، بعد أن حققت صقور من إنتاجها نتائج متميزة في عدد من المنافسات.
اقرأ أيضا: وزير خارجية باكستان: هدف اتفاقية مكة لن يكون عدوانيًا على الإطلاق
وتعتمد الأسرة على أجهزة التتبع عبر نظام «GPS» أثناء ممارسة الصقارة والطيران الحر، إذ تحتفظ بصقور يجري تتبعها خلال جلسات التدريب والممارسة الميدانية، فيما تدير المزرعة في الوقت ذاته مشروعاً منفصلاً لإنتاج الصقور المخصصة للبيع والتصدير.
وتعكس مشاركة المزرعة الإسكتلندية في هذا المزاد الدولي حضوراً أوروبياً لافتاً يجمع بين الخبرة الراسخة في فن الصقارة والسعي إلى تطوير خطوط إنتاج تلبّي متطلبات سباقات الصقور، مع توظيف التقنيات الحديثة في متابعة الصقور أثناء الطيران والتدريب.
