سلطان الجابر: أبوظبي تعزز التنمية من خلال شراكات دولية استراتيجية

سلطان الجابر: أبوظبي تعزز التنمية من خلال شراكات دولية استراتيجية

19 مايو 2026 23:06 مساء
|

آخر تحديث:
19 مايو 23:07 2026


icon


الخلاصة


icon

أكد سلطان الجابر أن أبوظبي تعزز مكانتها من خلال شراكات استراتيجية عالمية تساهم في خلق قيمة مضافة ودفع عجلة النمو، مع إدراج بيانات سوق أبوظبي المالية على منصة بلومبيرغ، مما يعكس أداء الشركات وارتفاع إيرادات أدنوك إلى 44 مليار درهم في الربع الأول من 2026.

أوضح الدكتور سلطان الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة والرئيس التنفيذي لشركة أدنوك، عبر حسابه في «إكس» أن أبوظبي تستثمر بفعالية في إقامة شراكات عالمية تسهم في تعزيز القيمة ودعم تطور السوق. وتعتبر سوق أبوظبي للأوراق المالية من أسرع الأسواق المالية نمواً عالمياً.

وأضاف أن قرار دمج بيانات السوق من قبل سوق أبوظبي ضمن منصة بلومبيرغ تيرمينال يتيح للمستثمرين الدوليين الاطلاع فوراً على أداء الشركات المدرجة في الإمارات، بما في ذلك ست شركات من أدنوك تحقق إيرادات بقيمة 44 مليار درهم خلال الربع الأول من عام 2026.