ألقت الأجهزة الأمنية القبض على ثلاثة عاطلين، بعد أن ثبت تورطهم في سرقة وحدة تكييف خارجية من أحد العقارات الراقية في منطقة مدينة نصر، وذلك باستخدام مركبة “تروسيكل”. جاء ذلك عقب انتشار فيديو يوثق الحادثة وأثار ضجة واسعة على منصات التواصل الاجتماعي.
اعترف المتهمون بتشكيل عصابي متخصص في سرقة الممتلكات من أمام العقارات عبر أسلوب “المغافلة”، مشيرين إلى أن هدفهم كان بيع وحدة التكييف المسروقة لتاجر خردة بهدف تحقيق مكاسب مالية.
الفيديو محور الكشف عن الجناة
كشفت متابعة الأجهزة الأمنية للفيديو المُتداول عن 3 أشخاص يقومون بفك وحدة تكييف خارجية مثبتة بأحد العقارات بمدينة نصر، ثم تحميلها على مركبة تروسيكل والهروب بها، ما ساهم بشكل مباشر في تعقب الجناة.
تزامن ذلك مع تلقي مركز شرطة أول مدينة نصر بلاغًا من صاحب العقار المُستهدف، أبلغ فيه عن سرقة وحدة التكييف الخاصة به، مما دفع السلطات لاتخاذ إجراءات أمنية فورية.
خطة أمنية محكمة للإيقاع بالمتهمين
بفضل التحريات المكثفة واستخدام أحدث التقنيات، نجحت الشرطة في تحديد هوية المتهمين الذين تبيّن أنهم ثلاثة عاطلين، بينهم شخص يحمل سجلًا جنائيًا مسبقًا.
عقب الانتهاء من الإجراءات القانونية اللازمة، أُعدّ كمين محكم أدى إلى إلقاء القبض عليهم، مع ضبط مركبة التروسيكل المستخدمة في ارتكاب الجريمة، والتي لم تكن مزودة بلوحات معدنية.
استعادة المسروقات واستكمال التحقيقات
خلال مواجهتهم بالأدلة، اعترف المتهمون بالواقعة وأفادوا بمكان إخفاء وحدة التكييف التي تم سرقتها، إضافة إلى عثور الشرطة على عدد من المسروقات الأخرى المعدة للبيع.
تتواصل النيابة العامة في التحقيق لكشف كافة التفاصيل المتعلقة بنشاط العصابة الإجرامي، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لضمان محاسبتهم وفق القانون.

