الأرصاد تطلق تحذيرات هامة مع تصاعد درجات الحرارة وتدعو لتجنب التعرض المباشر للشمس

الأرصاد تطلق تحذيرات هامة مع تصاعد درجات الحرارة وتدعو لتجنب التعرض المباشر للشمس

أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تحذيرات هامة للمواطنين بسبب الموجة الحارة التي تضرب البلاد حالياً، والتي تتسبب في ارتفاع درجات الحرارة عبر مختلف المناطق.

وشدّدت الهيئة على أهمية الإكثار من شرب المياه والسوائل لضمان ترطيب الجسم، مع تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة، وارتداء ملابس قطنية خفيفة وفضفاضة تساهم في تقليل تأثير الحرارة.

تشير التوقعات إلى أن حالة الطقس ستشهد درجات حرارة مرتفعة جداً نهاراً في معظم أنحاء الجمهورية، حيث تبلغ درجات الحرارة ذروتها، ما يستدعي اتخاذ الاحتياطات اللازمة في الفضاءات المكشوفة.

توقعت الهيئة أن تصل الحرارة العظمى اليوم إلى 39 درجة مئوية في القاهرة والوجه البحري، بينما من المتوقع أن تتجاوز 40 درجة في الظل على مناطق جنوب البلاد.

وأشارت إلى أن هذه الارتفاعات الحادة في درجات الحرارة ستكون مستمرة حتى نهاية الأسبوع، مؤكدة أن يوم الثلاثاء يمثل ذروة هذه الموجة الحارة التي تؤثر على مختلف أنحاء البلاد.