في ختام فعاليات المؤتمر الدولي للمجلس العالمي للسياحة والسفر (WTTC) الذي احتضنته مصر، نظمت الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي التابعة لوزارة السياحة والآثار، جولة للمشاركين إلى المتحف اليوناني الروماني والمسرح الروماني في الإسكندرية.
تأتي هذه الجولة ضمن برنامج سياحي شامل أعدته الهيئة للوفد منذ وصوله، ضم زيارات ميدانية إلى منطقة أهرامات الجيزة والمتحف المصري الكبير، بهدف تسليط الضوء على المقومات السياحية المتنوعة التي تزخر بها مصر وتعزيز مكانتها كوجهة جذابة على خارطة السياحة العالمية.
جولة دولية متميزة
رافق الوفد خلال زيارته إلى الإسكندرية الدكتور أحمد يوسف، رئيس الهيئة العامة للتنشيط السياحي، إلى جانب سوزان مصطفى، رئيس الإدارة المركزية للتسويق السياحي، ونرمين حنفي، مدير عام العلاقات السياحية.
في المتحف اليوناني الروماني كان في استقبال الوفد الدكتورة ولاء مصطفى، مديرة المتحف، التي قدمت شرحاً وافياً حول تاريخ المتحف وقاعاته وأبرز المقتنيات الأثرية التي يزخر بها. إلى جانب ذلك، استعرضت الخدمات المخصصة لزوار المتحف، خاصة ذوي الهمم، ودور المتحف الفاعل في النشاطات الفنية والثقافية التي يروج لها على المستويين المحلي والدولي.
استكشاف المسرح الروماني
كما شملت الجولة زيارة المسرح الروماني بمنطقة كوم الدكة، حيث استقبل الوفد الدكتور حسام غنيم، مدير آثار الإسكندرية، الذي استعرض لهم تاريخ الموقع الأثري وأهميته الكبيرة في السياحة الثقافية.
تعبير الوفد عن إعجابهم العميق بما اطلعوا عليه من إرث أثري وتجارب سياحية استثنائية أكد المكانة الحضارية والتاريخية التي تتمتع بها مدينتا الإسكندرية والقاهرة، مما يعكس التنوع الثقافي والتراثي الغني لمصر ويعزز مكانتها كواحدة من أبرز الوجهات السياحية في العالم.

