أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي زيارة تفقدية إلى مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث استقبله الفريق أشرف سالم زاهر، القائد العام للقوات المسلحة ووزير الدفاع والإنتاج الحربي، بالإضافة إلى الفريق أحمد خليفة، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وعدد من قادة الأفرع الرئيسية.
أفاد السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس السيسي أدى صلاة الظهر بصحبة قادة القوات المسلحة خلال زيارته للقيادة الاستراتيجية.
كما تابع الرئيس خلال جولته زيارة إلى الأكاديمية العسكرية المصرية، حيث اطلع على بعض الأنشطة التدريبية التي يخضع لها الطلاب من الكليات العسكرية وكذلك المشاركون في الدورات التدريبية من مختلف الوزارات والمؤسسات الحكومية. وأكد الرئيس على أهمية الاستمرار في تطوير مهارات الطلاب من خلال توفير تدريبات متقدمة تتوافق مع أعلى المعايير الفنية والسلوكية، بهدف إعداد كوادر وطنية ذات كفاءة عالية تخدم الدولة بإخلاص واقتدار.
في سياق الزيارة، التقى الرئيس السيسي طلاب الأكاديمية العسكرية على مائدة الغداء، وسط جو من الألفة والاحترام المتبادل. وحرص على فتح باب حوار مباشر تناول خلاله الأوضاع الداخلية والتحديات الإقليمية الراهنة، مشيرًا إلى تداعيات الأزمات المتلاحقة على الاقتصاد الوطني، معربًا عن تقديره العميق لوعي الشعب المصري وفهمه لمجريات الأحداث.

