غرفة المنشآت والمطاعم السياحية تفتح باب الترشح لرئاسة خمس شعب نوعية جديدة

غرفة المنشآت والمطاعم السياحية تفتح باب الترشح لرئاسة خمس شعب نوعية جديدة
اخر مستجدات غرفة المنشآت والمطاعم السياحية

فتحت غرفة المنشآت والمطاعم السياحية باب الترشح لرئاسة وعضوية خمس شعب نوعية جديدة تابعة لها، لمدة أسبوع كامل من تاريخ الإعلان، في خطوة تهدف إلى توسيع مشاركة أعضاء الجمعية العمومية للغرفة في تطوير القطاع.

وأعلن مجلس إدارة الغرفة برئاسة ياسر التاجوري تفعيل عدد من الشعب المنصوص عليها في اللائحة الداخلية للغرفة، وذلك بعد مقترحات تقدم بها عدد من أعضاء الجمعية العمومية طلبوا فيها فتح قنوات تواصل أوسع مع مجلس الإدارة.

وشملت الشعب التي تقرر تفعيلها شعبة الحلوانية، وشعبة مسارح المنوعات والسياحة الترفيهية والمنشآت المصدق لها بتقديم فقرات فنية، وشعبة المطاعم الشرقية والعالمية المتخصصة، وشعبة المطاعم العائمة، وشعبة الوجبات السريعة والسلاسل.

شروط التقدم للترشح

دعت الغرفة أصحاب الخبرات والكفاءات من العاملين في هذه الأنشطة إلى التقدم بطلبات الترشح لرئاسة أو عضوية الشعبة التي يتوافق نشاط منشآتهم مع نطاقها، على أن يتضمن الطلب نبذة مختصرة عن الخبرات والأنشطة المرتبطة بالمجال.

وأوضحت الغرفة أن مجلس الإدارة سيتولى دراسة جميع الطلبات المقدمة، واختيار رؤساء الشعب بناء على معايير الكفاءة والخبرة والقدرة على تمثيل الأنشطة المختلفة والتعبير عن احتياجاتها أمام مجلس الإدارة.

تعزيز الشراكة مع أعضاء الجمعية العمومية

قال ياسر التاجوري رئيس مجلس إدارة غرفة المنشآت والمطاعم السياحية إن تفعيل الشعب النوعية يمثل خطوة لتعزيز الشراكة بين مجلس الإدارة وأعضاء الجمعية العمومية، وإيجاد قنوات تواصل أكثر فاعلية لنقل الرؤى والمقترحات والتحديات التي تواجه العاملين في القطاع.

وأضاف أن هذه الخطوة تأتي في إطار ترسيخ المشاركة في صنع القرار وتفعيل الدور المؤسسي لأعضاء الجمعية العمومية في دعم وتنمية قطاع المنشآت والمطاعم السياحية، بما يدعم تطوير القطاع ويرفع كفاءة الخدمات المقدمة ويعزز تنافسية المنشآت والمطاعم السياحية.

ويظل باب الترشح مفتوحا أمام الراغبين لمدة أسبوع واحد فقط من تاريخ إعلان الغرفة، على أن يقدم كل متقدم طلبه للشعبة التي يتوافق معها نشاط منشأته من بين الخمس شعب المفعلة حديثا.