الزمالك يبحث عن مليوني دولار لغلق ملفي نداي وأوليكسندريا قبل حسم الرخصة المحترفة

الزمالك يبحث عن مليوني دولار لغلق ملفي نداي وأوليكسندريا قبل حسم الرخصة المحترفة
صورة بارزة حول رخصه

يعمل مسؤولو نادي الزمالك على مدار الساعة لتوفير مبلغ يتراوح بين مليون ونصف المليون ومليوني دولار، في محاولة أخيرة لإغلاق ملفات القضايا العالقة أمام الفيفا، والتي تعتبر الخطوة الفاصلة أمام النادي للحصول على الرخصة المحترفة.

وتتركز الأزمة في قضيتين متوازيتين، الأولى تخص اللاعب السابق إبراهيما نداي، والثانية تتعلق بمستحقات نادي أوليكسندريا الأوكراني المرتبطة بصفقة انتقال خوان بيزيرا إلى القلعة البيضاء.

تفاصيل التسوية مع نداي

دخل الزمالك في الساعات الأخيرة مفاوضات مباشرة مع إبراهيما نداي بهدف الوصول إلى تسوية مالية لمستحقاته المتأخرة. ويتضمن العرض المقدم للاعب دفعة أولى تصل إلى 500 ألف دولار، على أن يتم تقسيط باقي قيمة الغرامة الدولية المفروضة على النادي، والتي تتجاوز 1.6 مليون دولار، على دفعات لاحقة.

مستحقات أوليكسندريا المعلقة

في الملف الثاني، يحاول الزمالك في التوقيت نفسه تدبير مبلغ 1.1 مليون دولار لسداده لصالح نادي أوليكسندريا الأوكراني. ويمثل هذا المبلغ قيمة الأقساط الأولى المستحقة من صفقة ضم خوان بيزيرا، نجم الفريق الحالي، والتي لم يتم الالتزام بمواعيد سدادها حتى الآن.

ويراهن النادي في هذه الفترة على تدخل رجال الأعمال لدعم خزينته وتمويل هذه الالتزامات المالية، في ظل السعي لإغلاق ملف الغرامات الدولية بشكل نهائي والحصول على الرخصة المحترفة التي تتوقف عليها مسيرة النادي القارية والمحلية في الفترة المقبلة.

وسوم: