
أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم استقالة جوليان ناجلسمان من منصبه كمدير فني لمنتخب ألمانيا بعد الخروج الصادم أمام باراجواي في كأس العالم 2026.
وقدم ناجلسمان صاحب ال38 عاماً استقالته من منصبه بعد ثلاث سنوات من توليه المهمة، وكان عقده يمتد حتى نهاية كأس أمم أوروبا 2028.
وسيكلف رحيل ناجلسمان الاتحاد الألماني 7 ملايين يورو، وقال مدرب المانشافت السابق في بيان رسمي: “لم يكن هذا القرار سهلاً علي على الإطلاق، كانت الأولوية القصوى بالنسبة لي هي نجاح الفريق، يستحق الفريق فرصة لبدء صفحة جديدة دون أي أعباء سابقة بعد خيبة أمل مريرة مثل هذه”.
اقرأ أيضاً.. أزمة بابي جاي تنذر بـ رحيل مدرب السنغال بعد توديع كأس العالم
وأضاف: “أتوجه بشكر خاص للجماهير، كنتم السند لنا ووضعتم ثقتكم فينا ومنحتمونا الطاقة حتى في الأوقات العصيبة، أشعر بأسف وحزن عميقين لأننا خذلناكم ولم نمنحكم مزيد من ليالي الإثارة الكروية في كأس العالم، كنتم تستحقون ما هو أفضل بكثير”.
ورحل مساعدي ناجلسمان وهما جلوك وهوبنر، وأكد الاتحاد أنه سيبدأ محادثاته مع يورجن كلوب لخلافته، وقد أبدى مدرب ليفربول السابق استعداده لتولي المهمة.
وحقق ناجلسمان الفوز في 23 من أصل 37 مباراة على رأس الجهاز الفني لمنتخب ألمانيا وخسر 8 مباريات، وتعرض للهزيمة منهم ضد إسبانيا والبرتغال وفرنسا قبل أن يخسر ضد الإكوادور وباراجواي في كأس العالم.
