فينيسيوس باكيًا: رؤية جدتي سعيدة لا تقدر بثمن.. وقانوني الجديد أهم إنجازاتي

فينيسيوس باكيًا: رؤية جدتي سعيدة لا تقدر بثمن.. وقانوني الجديد أهم إنجازاتي

دخل فينيسيوس جونيور، نجم نادي ريال مدريد ومنتخب البرازيل، في حالة من البكاء خلال الساعات الماضية، بسبب جدته، كاشفًا عن أهميتها في مسيرته الكروية.

فينيسيوس يستعد رفقة بقية زملائه في منتخب البرازيل للقاء مرتقب أمام اليابان اليوم، ضمن منافسات دور الـ32 من بطولة كأس العالم، والمقامة في أمريكا، والمكسيك، وكندا.

ويسعى فينيسيوس رفقة بقية لاعبي البرازيل، إلى الفوز على اليابان وبلوغ دور الـ16 من كأس العالم.

وتأثر فينيسيوس، بسبب مقطع فيديو شاهده لجدته وهي تتحدث عنه، حيث قال في تصريحات نقلتها صحيفة ”أبولا”: “إن جدتي شخص مميز للغاية لأن والدي كان يعيش دائمًا بعيدًا عنا، لذلك نشأت مع والدتي وإخوتي وجدتي”.

وأضاف: “كان المنزل صغيرًا، ونمت معها ليالٍي عديدة، لا أجد الكلمات لوصف ذلك، لقد تركت بصمةً في حياتي، أعلم أن خطوة الرحيل والسفر ستأتي لا محالة، لذا أعتز بكل لحظة قضيتها معها، لقد بذلت عائلتي كل ما في وسعهم لأحقق حلمي، رؤية جدتي سعيدة لا تقدر بثمن”.

وأبدى فينيسيوس سعادته، بتطبيق قانونه الخاص في كأس العالم لأول مرة، بعد حادثته مع جناح بنفيكا، جيانلوكا بريستياني.

اقرأ أيضًا .. حكم مباراة البرازيل واليابان في كأس العالم 2026

وأصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم ”فيفا”، قانون فينيسيوس، وينص على طرد أي لاعب على الفور يغطي فمه وهو يتحدث إلى لاعب الفريق المنافس، بعد حادثة بريستياني مع فينيسيوس، خلال لقاء ريال مدريد وبنفيكا، في ذهاب ملحق دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا.

وعلق فينيسيوس: “هذه الإنجازات خارج الملعب أهم بكثير من تلك التي أحققها داخله، لأنني بهذه الطريقة أساعد عددًا أكبر من الناس، صحيح أن التقدم بطيء بشأن هذه القضية، لكنني آمل أن يستمر حتى لا يعاني الجيل القادم من نفس المعاناة التي عانيتها، لدي أخ يبلغ من العمر سبع سنوات، وأتمنى ألا يضطر أبدًا لتجربة العنصرية، أريد أن أحقق إنجازات عظيمة في الملعب، وأن أستمر أيضًا في إلهام الشباب السود الذين لا يملكون الصوت الذي أملكه”.

وعن منتخب البرازيل، أردف: “إنه الجيل الحالي يكافح بشدة لإعادة البرازيل إلى القمة، لقد تأخرنا كثيراً في تحقيق بطولة كأس العالم السادسة، لقد تعلمنا الكثير خلال السنوات القليلة الماضية”.

وأتم فينيسيوس: ”وجود لاعبين مثل نيمار، وكاسيميرو، وأليكس ساندرو، ودانيلو، وماركينيوس، الذين يتمتعون بخبرة كبيرة، يمنحنا الكثير من الاطمئنان، مما يتيح للاعبين الشباب مساحة أكبر، أنا في الخامسة والعشرين من عمري فقط، لكن هناك جيلاً رائعاً قادماً يضم لاعبين مثل إندريك، وريان”.