ندعم مصر بقوة في ملف السد الإثيوبي

ندعم مصر بقوة في ملف السد الإثيوبي

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على دعمه الكامل لمصر فيما يتعلق بملف سد النهضة، مؤكداً أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يحظى باحترام كبير من جميع دول العالم. 

ترامب: إثيوبيا تعاملت مع مصر بشكل غير منصف في ملف نهر النيل

وأضاف ترامب خلال لقاء مع السيسي ، على هامش قمة مجموعة السبع المنعقدة في فرنسا:”تربطنا بمصر علاقات تجارية واسعة النطاق.. وندعم مصر بقوة في ملف السد الإثيوبي”

وأكد الرئيس الأمريكي أن:”إثيوبيا تعاملت مع مصر بشكل غير منصف في ملف نهر النيل”، مؤكداً:”: الرئيس السيسي يحظى باحترام كبير من جميع دول العالم”.

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب – الرئيس عبد الفتاح السيسي 

كما أكد ترامب على عمق العلاقات مع الرئيس السيسي، قائلاً:”علاقتي مع الرئيس المصري قوية للغاية”، مثمنا دور مصر والسيسي فى وقف التصعيد بالمنطقة وقال:”نثمن دور مصر المحوري والرئيس السيسي لدعم المسار التفاوضي ووقف التصعيد بالمنطقة

كما أعرب ترامب عن تطلعه لمواصلة تعزيز العلاقات المصرية الأمريكية والانتقال بها إلى آفاق أرحب

كما أكد الرئيس الأمريكي على تفهمه للشواغل المصرية بشأن ملف نهر النيل، مشيراً إلى أنه يعمل على تسويته بشكل عادل.

السيسي: نثمن جهود الرئيس ترامب لإنهاء النزاعات حول العالم

وبدوره، أكد الرئيس السيسي حرصه على مواصلة التنسيق مع واشنطن بشأن تنفيذ بنود خطة ترامب في غزة، مشيراً إلى أن تسوية القضية الفلسطينية أمر أساسي وجوهري لتحقيق السلام الدائم في المنطقة.

وأعرب السيسي عن تطلعه أن تشهد المرحلة المقبلة تضافرا للجهود لتسوية مختلف النزاعات بالشرق الأوسط، مثمنا جهود الرئيس ترامب لإنهاء النزاعات حول العالم.

وأضاف:” نتطلع إلى أن يمهد الاتفاق الأمريكي الإيراني الطريق لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط”، مؤكداً أن العلاقات بين القاهرة وواشنطن ركيزة للاستقرار والسلم الإقليمي.