
اختتمت مباراة تحديد المركز الثالث في البطولة الأفريقية لكرة السلة بين الأهلي وأهلي بنغازي في العاصمة الرواندية كيجالي، بانتصار الفريق الليبي بنتيجة 106-98، مما حرم الأهلي من الحصول على الميدالية البرونزية وانهى مشاركته في البطولة بالمركز الرابع.
كان الأهلي قد خسر في نصف نهائي البطولة أمام فريق تايجرز الرواندي بنتيجة 106-97، ليواجه بعدها أهلي بنغازي في مباراة تحديد المركز الثالث والرابع.
تفاصيل نتيجة مباراة الأهلي وأهلي بنغازي
هيمنت سيطرة أهلي بنغازي على أغلب أوقات المباراة، حيث جاءت نتائج الفترات الأربع كالآتي:
الفترة الأولى: 25-23 لصالح الليبيين.
الفترة الثانية: 52-38 لصالح أهلي بنغازي.
الفترة الثالثة: 77-73 لأهلي بنغازي.
الفترة الرابعة والأخيرة: 106-98 لصالح الفريق الليبي.
وبذلك فقد فشل الأهلي في اقتناص الميدالية البرونزية، مكتفيًا بالمركز الرابع في البطولة.
انطلاقة قوية لأهلي بنغازي
انطلق الفريق الليبي بنشاط واضح منذ بداية اللقاء، حيث سجل أولى النقاط من ثلاثية ناجحة أعقبها هجوم سريع منحهم أفضلية 8-0 في بداية المباراة.
على الجانب الآخر، أحرز بيبو زهران أولى نقاط الأهلي تلاها عاصم مرعي، لكن نجم أهلي بنغازي جوردون استمر في التسجيل ليصل الفارق إلى 10-4 مع استمرار التنافس حتى نهاية الفترة الأولى التي انتهت بتقدم أهلي بنغازي 25-23.
تفوق الفريق الليبي في الفترة الثانية
مع انطلاق الفترة الثانية، استغل أهلي بنغازي الأخطاء الدفاعية والهجومية للأهلي ليزيد الفارق ويصل للنتيجة 40-27.
رغم محاولات الأهلي للعودة للقاء، تمكن الفريق الليبي من الحفاظ على تقدمه حتى نهاية الشوط الأول بنتيجة 52-38.
محاولات الأهلي للعودة إلى اللقاء
شهدت الفترة الثالثة تحسنًا ملحوظًا في أداء الأهلي بفضل تحركات لاعبيه بيبو زهران وعاصم مرعي وعمرو الجندي، الذين حاولوا تقليص الفارق مع احتدام المنافسة.
وطلب مدرب أهلي بنغازي مراجعة إحدى القرارات التحكيمية عبر تقنية الفيديو، واستمرت الإثارة بين الفريقين إلى آخر دقائق الفترة التي انتهت بنتيجة 77-73 لصالح الفريق الليبي.
الفترة الرابعة وحسم الميدالية البرونزية
واصل أهلي بنغازي تفوقه الهجومي في الربع الأخير من المباراة، بينما بذل الأهلي محاولات لإعادة التوازن عبر تسديدات عمرو الجندي وتحركات عاصم مرعي تحت السلة.
بيد أن الفريق الليبي حافظ على نجاحاته وسجل رميات حاسمة لم يستطع الأهلي استغلال فرصه فيها، ليختتم اللقاء بنتيجة 106-98 ويتوج بالميدالية البرونزية.
ختام مشاركة الأهلي بالمركز الرابع
يُذكر أن الأهلي أنهى مشواره في النسخة الحالية من الدوري الأفريقي لكرة السلة بالمركز الرابع بعد خسارته أمام تايجرز الرواندي في نصف النهائي، ثم أمام أهلي بنغازي في مباراة تحديد المركز الثالث.
ورغم الأداء القوي الذي قدمه الفريق طوال المنافسات، إلا أنه لم ينجح في تحقيق الميدالية، مما يجعل هذا المركز نهاية لمشواره في البطولة.
