الأحد 31 مايو يُعتبر ذروة الازدحام بين أيام الذروة
تدخل فترة تشغيلية بأعلى كثافة في العام
حركة سفر متنامية في عيد الأضحى وما بعده
ارتفاع ملحوظ في الطلب على وجهات مثل بريطانيا والهند ومصر والأردن
زخم السفر مستمر خلال يونيو ويوليو
تتوقع «مطارات دبي» زيادة ملحوظة في حركة المسافرين عبر مطار دبي الدولي خلال عطلة عيد الأضحى المبارك، على أن يستمر الإقبال المرتفع حتى شهري يونيو ويوليو، تزامناً مع بداية الإجازات الصيفية وتنامي الطلب على السفر العائلي والسياحي عبر مختلف الوجهات العالمية.
في تصريحات خص بها «الخليج»، أفاد ماجد الجوكر، الرئيس التنفيذي للعمليات بمطارات دبي، بأن أعداد المسافرين ستشهد ارتفاعاً ملحوظاً خلال الفترة القادمة، بفضل الإجازات الموسمية وتوسّع شبكة الرحلات في المطار.
وأشار الجوكر إلى أن الأحد 31 مايو سيكون اليوم الأعلى ازدحاماً، متوقعاً عبور أكثر من 194,500 مسافر عبر المطار في هذه المناسبة، ما يشير إلى بداية مبكرة لموسم الذروة الصيفي.
وأكد أن مطارات دبي اتخذت إجراءات تشغيلية استباقية متكاملة لمواجهة الضغط المرتقب، من خلال تنسيق محكم مع جميع الشركاء ضمن منظومة «oneDXB» التي تضم شركات الطيران والهيئات الحكومية المسؤولة.
تشمل هذه الإجراءات تعزيز الاستعداد التشغيلي، تبسيط إجراءات السفر، وتفعيل الحلول التقنية الذكية لضمان انسيابية الحركة داخل المطار، مما يعزز تجربة السفر ويضمن سلامة المسافرين في فترات الذروة.
وبالنسبة للوجهات التي تشهد زيادة في حركة المغادرين خلال عطلة نهاية الأسبوع الممتدة من الجمعة إلى الثلاثاء، أوضح الجوكر أن الطلب يتزايد بشكل خاص على رحلات إلى المملكة المتحدة، الهند، مصر، الأردن، والولايات المتحدة، مع قابلية التغيير حسب أنماط الحجز خلال الموسم.
وخلص إلى أن هذه الحركة تعكس تقاليد موسمية اعتيادية مع بداية الإجازات الصيفية، حيث يُعتبر مطار دبي الدولي أمام تحدٍ تشغيلي كبير لما يُعد من أكثر الفترات ازدحاماً خلال العام.

