توريد 152 ألف طن قمح إلى الشون والصوامع في البحيرة

توريد 152 ألف طن قمح إلى الشون والصوامع في البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن عمليات توريد القمح تسير بشكل منتظم في جميع مواقع الاستلام الرسمية بالمحافظة، مشيرة إلى وصول حجم القمح المورد محليًا حتى الآن إلى نحو 152 ألف طن، مما يعكس انتظام وسلاسة منظومة التوريد منذ انطلاق الموسم.

انتظام توريد القمح في المواقع المعتمدة

يتوزع التوريد عبر 39 موقعًا معتمدًا تشمل الصوامع، الشون، الهناجر، ومراكز التجميع المنتشرة في نطاق المحافظة. وكشفت المحافظ عن توفير التسهيلات اللازمة داخل هذه المواقع، إلى جانب تنظيم حركة دخول السيارات لتقليل أوقات الانتظار، مما يسهم في تحقيق انسيابية عالية وسرعة إتمام عمليات التوريد.

بالإضافة إلى ذلك، تؤكد المحافظة على تفعيل اللجان المتخصصة داخل تلك المواقع والتي تضم ممثلين عن مديريات التموين والزراعة وسلامة الغذاء والجهات المعنية، بهدف ضمان الالتزام بالمواصفات القياسية المُحددة، وترسيخ مبادئ الشفافية والرقابة الصارمة خلال عمليات الفرز والاستلام.

ضمان صرف مستحقات المزارعين بشكل فوري

وأكدت محافظة البحيرة التزامها بتسوية مستحقات المزارعين فورًا، حيث يتم صرف المبالغ المستحقة لهم في مدة لا تتجاوز 48 ساعة من تاريخ التوريد، في إطار حرص المحافظة على دعم المنتجين المحليين وتشجيع الاستمرار في توفير محصول القمح بشكل منتظم.