شرطة رأس الخيمة تعتقل 170 دراجة نارية مخالفة خلال حملات تفتيشية

شرطة رأس الخيمة تعتقل 170 دراجة نارية مخالفة خلال حملات تفتيشية

10 مايو 2026 11:39 صباحًا
|

آخر تحديث:
10 مايو 11:54 2026


icon


الخلاصة


icon

شرطة رأس الخيمة تضمن ضبط 170 دراجة نارية غير مرخصة ضمن حملة توعوية تهدف إلى تأمين سلامة الطريق، مع فرض غرامة 2000 درهم وحجز المركبة لمدة 15 يوماً.

في إطار جهودها المستمرة للحفاظ على أمن وسلامة الطرق، تمكنت إدارة المرور والدوريات بشرطة رأس الخيمة من ضبط 170 دراجة نارية مخالفة خلال حملة مرورية توعوية استهدفت مستخدمي الدراجات النارية، انطلقت في 10 أبريل 2026. ترمي الحملة إلى تعزيز الوعي بإجراءات السلامة وأهمية الالتزام بالقوانين المرورية لتقليل الأخطار المحتملة على حياة الأفراد والممتلكات.

كشف المقدم عبد الله عبد الرحمن السامان النعيمي، مدير إدارة المرور والدوريات في شرطة رأس الخيمة، أن الدراجات النارية التي تم ضبطها لم تكن مرخصة، وسائقوها يفتقرون إلى رخص القيادة الشرعية. وتم تكوين فريق متخصص للبحث والمتابعة على الطرق الرئيسية والفروع والأحياء السكنية داخل الإمارة، بهدف القبض على المخالفين الذين يعرضون مستخدمي الطريق للمخاطر، وبالتالي التقليل من حوادث السير القاتلة.

وأضاف المقدم السامان أن الحملة حددت بشكل واضح المخالفات التي تؤدي إلى الحوادث المرورية الخطيرة، مشيراً إلى أن القوانين تنص على معاقبة قيادة الدراجة النارية أو الكهربائية غير المرخصة أو بطريقة تخل بسلامة الطريق بغرامة مقدارها 2000 درهم، مع حجز الدراجة لمدة 15 يوماً. ونوه إلى أن غالبية السائقين المضبوطين يجهلون قواعد السير والأسس الفنية للسلامة المرورية، كما أن الدراجات المضبوطة لم تستوفِ معايير الأمن والسلامة المطلوبة.