تحويل مكتبة مصر العامة بسيوة لمكتبة خضراء ذكية صديقة للبيئة
قال السفير رضا الطايفى مدير صندوق مكتبات مصر العامة خلال زيارته لواحة سيوة انه يتم الاعداد والتجهيز لتحويل مكتبة مصر العامة بواحة سيوة إلى مكتبة خضراء ذكية صديقة للبيئة كأول مكتبة في مصر .
مكتبة مصر بواحة سيوة
تحويل مكتبة سيوة لمكتبة خضراء ذكية
وأكد الطايفى انه يتم العمل على مواكبة مكتبة سيوة لجهود الدولة في التحول الرقمى من خلال الاعداد لدورات تدريبية ودعمها بمزيد من أجهزة الحاسب الآلي بالتعاون مع وزارة الاتصالات ، بالإضافة إلى تنظيم دورات كمنح في الطاقة الشمسية بمشاركة الطلاب .
مكتبة مصر بواحة سيوة
وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
وأضاف مدير صندوق مكتبات مصر العامة خلال لقائه العميد على محمد كمال مدير برنامج التدريب المكثف بالمحافظات بمعهد تكنولوجيا المعلومات التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، أن مكتبة مصر العامة بسيوة تعد من المكتبات الرائدة ، والمكتبات المتميزة من الناحية الإنشائية مما يؤهلها لتصبح مكتبة نموذجية كمكتبة صديقة للبيئة .
مكتبة مصر بواحة سيوة
خلايا الطاقة الشمسية
وناقش السفير رضا الطايفى تنفيذ إضاءة المكتبة من خلايا الطاقة الشمسية في إطار التوسع في استخدام الطاقة النظيفة والاستفادة من المقومات الطبيعية بسيوة ، كما سيتم التوسع في استخدام التكنولوجيا لتصبح مكتبة ذكية تواكب تكنولوجيا المعلومات .
المشروعات الخضراء الذكية
ومن جانبه أكد العميد على محمد كمال مدير برنامج التدريب على أن وزارة الاتصالات تدعم المشروعات الخضراء الذكية ضمن استراتيجية المعهد ، وأشار إلى أنه تم تدريب عدد من أبناء سيوة في هذا المجال وتشهد الواحة زيادة مضطردة في استخدام التكنولوجيا والطاقة النظيفة مما يتيح توفير العديد من فرص العمل للشباب بالواحة .
حضر الاجتماع محمد بكر نائب رئيس مركز ومدينة سيوة ، والدكتور احمد امان المنسق العام لمكتبات مصر العامة ، واسامه المرسى مدير مكتبة مصر العامة بمطروح ومحمد عمران جيرى مدير مكتبة مصر العامة بسيوة ، والشيخ عمر راجح .
