يستعد مسرح المحكى، مساء اليوم الأربعاء، لاستقبال سهرة غنائية وموسيقية مميزة ضمن فعاليات الدورة الـ34 من مهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء، حيث يلتقي الجمهور مع الفنان شريف منير وفرقته “نوستالجيا” في الثامنة مساءً، يعقبه النجم هشام عباس في العاشرة، في ليلة تستعيد مجموعة من أشهر الأعمال الموسيقية والأغاني التي ارتبطت بذاكرة الجمهور.
اقرأ أيضا: قوجيل: 20 أوت رمز لقوة التخطيط التي لا تزال تسري في مؤسسات الجزائر النوفمبرية
حفل شريف منير وهشام عباس
في الثامنة مساءً، يصعد الفنان شريف منير إلى مسرح المحكى، عازفًا على الدرامز مع فرقته «نوستالجيا»، في أول مشاركة له أمام جمهور مهرجان القلعة، ليقدم مجموعة من أشهر المؤلفات العربية والغربية برؤية موسيقية معاصرة تحافظ على هويتها الأصلية.
ويتضمن برنامج شريف منير عددًا من الأعمال التي ارتبطت بذاكرة الجمهور، من بينها موسيقى تصويرية لأفلام السينما المصرية، مثل «عريس من جهة أمنية»، و«سهر الليالي»، و«التوبة»، و«بحلم معاك»، و«يا سلام على حبي وحبك»، و«المليونيرات»، و«إيرملادوس»، و«حبيتك بالصيف»، و«أنا آسف»، و«سوات» و«سواي».
وفي العاشرة مساءً، يصعد النجم هشام عباس إلى مسرح المحكى، ليقدم نخبة من أشهر أغانيه وتترات المسلسلات التي قدمها على مدار مشواره الفني وحققت حضورًا جماهيريًا واسعًا، من بينها «حلال عليك»، و«ناري نارين»، و«حالة»، و«حبيتها»، و«تعالى»، و«يا سهرانين الليل»، و«يتربى في عزو».
اقرأ أيضا: مجلس النواب يقر مشروع قانون الإدارة المحلية…
وتتواصل فعاليات الدورة الـ34 من مهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء حتى 24 أغسطس، وتقدم لجمهور المحكى برنامجًا فنيًا متنوعًا يضم نخبة من نجوم الغناء والموسيقى، في إطار رسالة المهرجان الهادفة إلى إتاحة الفنون الجادة لمختلف شرائح الجمهور، بسعر رمزي للتذكرة يبلغ 100 جنيه.
وتقام فعاليات المهرجان تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، والأستاذ شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، وتنظمها دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور رضا الوكيل، ويديرها المهندس ياسر شعلان، رئيس البيت الفني للموسيقى والأوبرا والباليه، بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة.
اقرأ أيضا: استطلاع: غالبية الأمريكيين يتهمون ترامب وعائلته بالتربح من السياسة
