رصد الاتحاد السعودي لكرة القدم، مبلغ 700 ألف ريال، مجموع جوائز بطولتي الدوري الممتاز والأولى للكرة الشاطئية للموسم الجديد والتي تنطلق فعاليات دوري الممتاز في الـ 4 من ديسمبر المقبل، فيما لم يحدد بعد موعد انطلاق دوري الأولى.
اقرأ أيضا: المصري: لا توجه للاستعانة بشركات متخصصة لتحصيل أموال…
وخصص الاتحاد مكافأة بلغت 200 ألف ريال لصاحب المركز الأول في الدوري الممتاز، مقابل 105 آلاف ريال للوصيف، فيما نال المركز الثالث 80 ألف ريال، وتدرجت بقية المكافآت لتشمل المراكز الرابع والخامس والسادس بمبالغ (55 ألفًا، 40 ألفًا، و20 ألف ريال) على التوالي.
وعلى صعيد دوري الدرجة الأولى، اقتصرت المكافآت المالية على البطل والوصيف، بواقع 125 ألف ريال للمركز الأول، و75 ألف ريال للمركز الثاني.
اقرأ أيضا: بعد دخول المسيّرات البريطانية ساحة المعركة.. موسكو تحذر لندن من ثمن التصعيد
من جهته، فرضت اللائحة الجديدة هيمنة تجارية كاملة للاتحاد السعودي تمنحه الحق الحصري في إدارة وتسيير كافة العمليات التجارية، التسويقية، والإعلامية المرتبطة بالمسابقتين، وألزم الاتحاد الأندية المشاركة بترك مساحة خالية محددة على “الكم الأيسر” لقمصان اللاعبين بهدف وضع شعار المسابقة أو الرعاة الرسميين، مع اشتراط تقديم عينات من الأطقم الثلاثة المعتمدة قبل انطلاق الموسم للموافقة عليها.
اللائحة الجديدة، حمّلت الأندية المسؤولية المالية الكاملة لإجراء الفحوصات الطبية الدورية للاعبيها، وربطت معايير كسر التعادل النقطي في نهاية البطولة بالسلوك الإداري عبر آلية احتساب النقاط السلبية للبطاقات الملونة، حيث تُحتسب البطاقة الحمراء بـ (3 نقاط) والصفراء بـ (نقطة واحدة)، مما قد يحرم الأندية ماليًا وفنيًا من الترتيب المتقدم في حال تساوي النقاط والأهداف.
