
تواصل البنوك العاملة في مصر طرح منتجات ادخارية بعائد يدفع مقدما دون الانتظار لآخر المدة، في ظل مراقبة القطاع المصرفي لقرار لجنة السياسة النقدية التي تجتمع بالبنك المركزي يوم الخميس 20 أغسطس.
اقرأ أيضا: برنامج التجسس DragonDoll يهدد مستخدمي أندرويد في 26 دولة
وتتأثر مثل هذه الأوعية الادخارية بقرار البنك المركزي المصري، إذ يعطى زيادة سعر الفائدة الضوء الأخضر للبنوك برفع العائد، كما ينخفض العائد ضمن التعديلات التي تجريها البنوك في حال إعلان البنك المركزي إجراء أي تيسير نقدي.
وتجمع التحليلات الصادرة عن كافة البنوك الاستثمارية بأن البنك المركزي المصري متجه لتثبيت أسعار الفائدة في اجتماع القادم للمرة الرابعة على التوالي منذ أبريل الماضي عند مستويات 19% للإيداع و20% للإقراض.
الودائع بعائد يدفع مقدما في 5 بنوك
الوديعة بعائد مدفوع مقدما في بنك قناة السويس، يصرف عن فترة 6 أشهر بعائد 16%، وبحد أدنى لفتح الوديعة 5 ملايين جنيه مصري.
ويطرح بنك مصر وديعة «فليكس بلس» بعائد مدفوع مقدمًا يصل إلى 15.50% على الوديعة لأجل 6 أشهر، وبعائد 15% على الوديعة لأجل 9 أشهر، ويبدأ الشراء من أول 10 آلاف جنيه.
ويقدم بنك القاهرة الوديعة بعائد مدفوع مقدما يصل إلى 15.40% للودائع أجل شهر، وبعائد 13.75% للوديعة أجل 3 أشهر، و13.25% للوديعة أجل 6 أشهر، و13% للوديعة 9 أشهر، ويبدأ فتح الوديعة من أول مليون جنيه.
ويصدر بنك «نكست» الوديعة بعائد مدفوع مقدما يصل إلى 14.75% للوديعة مدة شهر، و14.50% للوديعة مدة 3 أشهر، و13% للوديعة أجل 6 أشهر، ويبدأ الشراء من أول 500 ألف جنيه.
اقرأ أيضا: مانشستر يونايتد يتحرك لتجديد عقد برونو فرنانديز بعد اهتمام جالاتا سراى
ويعطي بنك الكويت الوطني عائد مدفوع مقدما على الوديعة لأجل 3 أشهر يبلغ 12%، والوديعة لأجل 6 أشهر حوالي 13%، اما الوديعة لمدة 12 شهرا بسعر فائدة 14%، ويبدأ الشراء من أول 100 ألف جنيه.
اقرأ أيضاًاستطلاع يتوقع تثبيت أسعار الفائدة بالبنك المركزي الخميس المقبل
عاجل | انخفاض سعر الذهب اليوم الثلاثاء 18 أغسطس.. عيار 21 بكام الآن في الصاغة؟
مصلحة الضرائب: الصكوك متاحة للأفراد والشركات المسجلين بالمنظومة
