بأمر قضائي.. نقل عمران خان من السجن إلى المستشفى لتلقي العلاج – الأسبوع

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

أصدرت المحكمة العليا الباكستانية، اليوم الثلاثاء، أمراً للسلطات بنقل رئيس الوزراء السابق المسجون عمران خان إلى المستشفى، وذلك بعد أن كشفت تقارير طبية عن تدهور مثير للقلق في وضعه الصحي.

اقرأ أيضا: أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026 في الشركة الشرقية للدخان – الأسبوع

ولاقى القرار، الذي صدر عن هيئة من ثلاثة قضاة، ترحيبا واسعا من قبل حزب «حركة الإنصاف الباكستانية»، الذي يطالب بنقل خان إلى المستشفى منذ فترة طويلة.

ويقضي خان 73 عاما عقوبته في السجن منذ عام 2023، إثر إدانته بعدة تهم فساد، من بينها الاستيلاء على هدايا ثمينة تلقاها من دول أجنبية خلال فترة حكمه الممتدة بين 2018 و2022.

وطلبت المحكمة من الجهات المعنية نقل خان إلى مستشفى «شفا إنترناشونال» في العاصمة إسلام أباد في غضون 48 ساعة، مع تشكيل لجنة طبية متخصصة، والسماح لطبيبه الخاص وشقيقته بزيارته والإشراف على حالته.

يشار إلى أن فريقا من الأطباء كان فحص خان الأسبوع الماضي، في سجن «أديالا» براوالبندي، وسجل أنه يعاني من ارتفاع في ضغط الدم، وخفقانا في القلب، وأعراضا نفسية مثل القلق.

وأوصى الأطباء بتمكينه من قراءة الصحف والمجلات والكتب، ومشاهدة التلفزيون، وزيادة وتيرة لقاءاته مع أفراد أسرته المباشرة وزوجته، خاصة أن الحكومة كانت قد قيدت زيارات العائلة والمحامين له خلال الأشهر الستة الماضية.

اقرأ أيضا: الهلال يقترب من ضم واتكينز.. اتفاق شخصي ومفاوضات مرتقبة مع أستون فيلا

ورغم الهزيمة التي مني بها حزبه في انتخابات عام 2024، لا يزال خان، الذي انتقل من ملاعب الكريكيت إلى قبة البرلمان، يحظى بشعبية كبيرة بين الباكستانيين.

اقرأ أيضاًمقتل وإصابة 9 عناصر من الشرطة الباكستانية في هجوم بـ «نقطة تفتيش»

بعد مقتل بابا صديق.. السلطات الهندية تشدد الحراسة على سلمان خان

اعتقال المتحدث باسم حزب «حركة الإنصاف» الباكستاني لقيامه بدعاية مناهضة للدولة

اقرأ أيضا: منتخب مصر للكرة الطائرة يكتسح العرب.. العلامة الكاملة والتتويج في عقر دار البحرين

‫0 تعليق