إشادة خاصة بدور القاهرة.. وزير شئون الشرق الأوسط البريطاني يصل مصر

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

وصل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ستيفن دوتي، إلى مصر في زيارة تستمر يومين، هي الأولى له إلى المنطقة منذ توليه مهام منصبه، في خطوة تعكس المكانة المحورية التي تتمتع بها مصر ودورها المؤثر في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي.

اقرأ أيضا: باحث لـ كلمة أخيرة: أفكار التكفير تترسخ داخل جماعات الإخوان

وقال بيان من السفارة البريطانية في القاهر إن اختيار مصر كأول محطة في جولته يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به القاهرة في الجهود الدبلوماسية والإنسانية بالمنطقة، لا سيما فيما يتعلق بغزة والسودان وإيران.

كما تسلط الزيارة الضوء على الشراكة المتنامية بين المملكة المتحدة ومصر في عدد من الملفات ذات الأولوية المشتركة، بما في ذلك دعم إيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة، والتعامل مع تحديات الهجرة غير النظامية، وتعزيز أوجه التعاون الثنائي بين البلدين.

وخلال الزيارة، يلتقي الوزير دوتي بوزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطي، ونائبي وزير الخارجية محمد أبو بكر ونبيل حبشي، والأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي، إلى جانب الدكتور علي شعث، المفوض العام للجنة الوطنية لإدارة غزة، لبحث التطورات الإقليمية وجهود دعم الاستقرار والتعافي.

اقرأ أيضا: التأمين الصحي الشامل: 12 مليون مستفيد خلال 6 أشهر

وتجدد الزيارة التأكيد على دعوة المملكة المتحدة إلى ضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة بصورة سريعة وآمنة ومن دون عوائق، كما تعكس التزامها بالعمل جنباً إلى جنب مع مصر والشركاء الإقليميين لدعم جهود الإغاثة وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

 

اقرأ أيضا: الدبلوماسية هي الحل.. أردوغان يحث ترامب على مواصلة المحادثات مع إيران

‫0 تعليق