دبلوماسي أمريكي سابق: أي محاولة من عمان لفتح مضيق هرمز تصب في مصلحة واشنطن
اقرأ أيضا: تقارير: مواجهة الأهلي تحسم مستقبل حمزة عبد الكريم مع الفريق الأول لبرشلونة
قال السفير ريتشارد شميرر، دبلوماسي أمريكي سابق، إن الولايات المتحدة تعتبر سلطنة عمان من شركائها الاستراتيجيين الأساسيين، مشيرًا إلى أن عمان جزء من دول الخليج، وبالتالي فإن احتمالية أن تستهدف الولايات المتحدة أي دولة من دول الخليج صعبة جدًا، بل مستحيلة.
نقص المعلومات حول أهمية الدور العماني
وأضاف في مداخلة مع الإعلامية آية لطفي، مقدمة برنامج «ملف اليوم»، عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن التصريحات التي أدلى بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ربما جاءت بسبب عدم حصوله على معلومات كافية بشأن أهمية سلطنة عمان، ودورها في التوصل إلى تسوية حقيقية بشأن مضيق هرمز.
اقرأ أيضا: خالد الجندي يوضح الدلالات العميقة لتقديم اسم الرحمن على الرحيم في القرآن
وأشار إلى أن الولايات المتحدة كانت تدعم عمان، وأن الرئيس الأمريكي ربما لم تكن لديه معلومات كافية عن أهمية السلطنة أو عن دورها خلال الفترة الأخيرة، وكذلك أهميتها في التوصل إلى اتفاق مع إيران.
فتح مضيق هرمز بمساعدة عمان يصب في مصلحة الولايات المتحدة
ولفت إلى أنه من الصعب فهم أي موقف يستهدف سلطنة عمان، مؤكدًا أن واشنطن تعرف أن عمان من أهم حلفائها وأنها تعمل إلى جانب الولايات المتحدة، مشيرًا إلى أن أي محاولة من جانب السلطنة للمساعدة في فتح مضيق هرمز تصب في مصلحة الولايات المتحدة وتساعدها.

اقرأ أيضا: مصطفى بكري: أبناء سيناء خط الدفاع الأول عن الأمن القومي ولا بديل عن الوعي لمواجهة الشائعات