اقرأ أيضا: ميسي يضيع مجددا ضربة جزاء في خسارة كبيرة لفريقه ميامي
أسعار الفواكه في السعودية

ووفقًا لنشرة متوسطات أسعار السلع والخدمات لشهر يوليو، استقر سعر الموز الفلبيني عند 7.1 ريال للكيلو دون تغيير عن شهر يونيو السابق، والبرقرق البخاري عند 14.8 ريال للكيلو، والمانجا الباكستاني عند 13.2 ريال للكيلو، والشمام المحلي عند 4.4 ريال للكيلو.
تراجع العنب المحلي والمستورد
سجل سعر العنب المحلي 13.6 ريال للكيلو خلال شهر يوليو، منخفضًا بنسبة 15.2% عن الشهر السابق حيث سجل 16.1 ريال للكيلو، كما انخفض سعر العنب اللبناني بنسبة 5% من 16.3 ريال في يونيو إلى 15.4 ريال في يوليو 2026.
اقرأ أيضا: “تعلّم بصحة”.. حملة تستهدف طلاب الرياض بفحوصات وتطعيمات وسلوكيات صحية

وتراجع سعر التين المحلي بنسبة حادة بلغت 13.5% ليسجل 16.7 ريال في يوليو مقابل 19.3 في الشهر السابق، وتراجع الليمون الأفريقي بنسبة 9% إلى 10.2 ريال مقابل 11.2 ريال في الشهر السابق. كما انخفض سعر الخوخ اللبناني بنسبة 9% إلى 14.7 ريال للكيلو، والبطيخ المحلي بنسبة 5.4% إلى 3.5 ريال للكيلو مقابل 3.7 ريال في الشهر السابق.
ارتفاع ملحوظ في الموالح والتفاح
وفقًا لبيانات هيئة الإحصاء، ارتفع سعر البرتقال أبو صرة المصري بنسبة 6.3% في يوليو مسجلاً 7.7 ريال للكيلو مقابل 7.3 ريال في الشهر السابق، وارتفع سعر اليوسفي الباكستاني بنسبة 5.4% ليسجل 8.5 ريال، مقابل 8 ريالات فقط قبل شهر.
وارتفع التمر (رطب) بنسبة 3% إلى 15.4 ريال مقابل 15 ريالاً في الشهر السابق، بينما استقر سعر التمر (مكنوز) إخلاص عند 15.8 ريال للكيلو.

وفي الفواكه الخشبية، ارتفع سعر التفاح الأحمر الأمريكي والتفاح الأصفر والكمثرى بنسب 3.6% و4% و1% على التوالي في يوليو مقارنة بالشهر السابق، وارتفع الرمان الهندي بنسبة 3.2% إلى 20 ريال للكيلو مقابل 19.4 ريال للكيلو في الشهر السابق.
