إعتمدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، تنسيق القبول بالمرحلة الثانية للصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي 2026/2027، بحد أدنى 230 درجة، للقبول بجميع مدارس التعليم الثانوي العام على مستوى المحافظة.
اقرأ أيضا: نجاح أول عملية “فصل بلازما” بمستشفى سرس الليان فى المنوفية
اقرأ أيضاً | محافظ البحيرة تتفقد الاستعدادات لتنفيذ التدريب العملي المشترك «صقر 171»
وذلك في إطار حرص المحافظة على تنظيم عملية القبول بما يحقق العدالة وتكافؤ الفرص بين الطلاب، ويتوافق مع الكثافات الاستيعابية للمدارس.
ومن جانبه، أوضح يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، أن مدارس التعليم الثانوي العام بالمحافظة تضم أماكن كافية لاستيعاب الطلاب المتقدمين، مشيرًا إلى أن الحد الأدنى للقبول تم تحديده بعد دراسة دقيقة للمجاميع التكرارية لطلاب الشهادة الإعدادية، بما يحقق مصلحة الطلاب ويضمن حسن توزيعهم على المدارس المختلفة.

اقرأ أيضا: رئيسا جامعة المنيا والأقصر يبحثان تعزيز التعاون الأكاديمي بين الجامعتين
وأكد أن عملية التنسيق تتم وفق أسس ومعايير موضوعية تراعي الكثافات الطلابية والإمكانات المتاحة بكل إدارة تعليمية، بما يساهم في انتظام العملية التعليمية منذ بداية العام الدراسي الجديد.
ويأتي ذلك في إطار جهود محافظة البحيرة للإرتقاء بمنظومة التعليم، وتوفير بيئة تعليمية مناسبة لأبنائها، بما يحقق مبدأ تكافؤ الفرص، ويعزز جودة الخدمات التعليمية المقدمة للطلاب على مستوى المحافظة.
اقرأ أيضا: إنفوجراف.. مسجد أبي الحجاج الأقصري منارة إسلامية وشاهد على تعاقب الحضارات
