البابا تواضروس ناعيًا الأنبا يوحنا: “تعرض لمتاعب صحية كثيرة ونطلب صلواته لأجلنا ولأجل الكنيسة”

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

قدم البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية التعزية في رحيل الأنبا يوحنا الأسقف العام، الذي وافته المنية أمس الأول، بالولايات المتحدة الأمريكية.

اقرأ أيضا: أصغر مُتحدثة للبيت الأبيض .. كارولين ليفيت تطوي صفحة ترامب في توقيت حسّاس

موضوعات مقترحة

جاء ذلك في مستهل عظة البابا تواضروس الأسبوعية والتي ألقاها مساء الأربعاء، في الكاتدرائية المرقسية بالإسكندرية.

اقرأ أيضا: وزيرة الإسكان تُشارك في فعالية صندوق تحيا مصر بمناسبة مرور 12 عامًا على تأسيسه| صور

 وقال قداسته في سياق التعزية: “نودع  الأنبا يوحنا الأسقف العام، وهو راهب من دير القديس الأنبا مقار ثم التحق بدير الأنبا بيشوى وقد اختاره البابا شنودة لكي يكون أحد أعضاء السكرتارية فرسمه اسقفًا وخدم مع البابا شنودة لوقت طويل في عمل السكرتارية”.

أضاف البابا تواضروس: تخرج في كليه الزراعة وصار كاهنًا عام ١٩٨٨ وأسقفًا عامًا عام ١٩٩١ وبدأ يخدم في السكرتاريه مع قداسة البابا شنودة وخدم في منطقة كنائس مصر القديمة وقد تعرض لمتاعب صحية كثيرة ألزمته أن يعيش في الولايات المتحدة ليتلقى العلاج هناك وكانت كنيسة العذراء في ولاية مينيسوتا هي التي تقوم بخدمته ورعايته، وسوف يكون الجناز في أمريكا يوم الإثنين القادم، نطلب صلواته لأجلنا ولأجل الكنيسة”.

‫0 تعليق