ننشر السيرة الذاتية للواء أركان حرب مهندس محمد عبد الفتاح أبو بكر رئيس الهيئة العربية للتصنيع

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

أصدر السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي قرارًا جمهوريًا بتعيين اللواء أركان حرب مهندس محمد عبد الفتاح أبو بكر رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع، خلفًا للواء أركان حرب مهندس مختار عبد اللطيف.

اقرأ أيضا: قافلة بيطرية تقدم هذه الخدمات في “سجين الكوم” بالغربية | صور

موضوعات مقترحة

ويتمتع اللواء محمد عبد الفتاح أبو بكر بخبرة عسكرية وهندسية واسعة، حيث تدرج في مختلف الوظائف القيادية بالقوات المسلحة، وشغل العديد من المناصب المهمة في مجالات التصنيع والهندسة العسكرية حتي وصل لمنصب مدير سلاح المركبات للقوات المسلحة.

ولد في الأول من مارس عام 1969، وينتمي إلى سلاح المركبات. وحصل على بكالوريوس الهندسة وبكالوريوس العلوم العسكرية من الكلية الفنية العسكرية، كما نال ماجستير إدارة الأعمال وإدارة المشروعات من جامعة القاهرة، وماجستير العلوم العسكرية من كلية القادة والأركان.

وخلال مسيرته المهنية، شغل منصب مساعد ملحق دفاع بجمهورية اليونان، ثم ملحق دفاع بالمملكة العربية السعودية، قبل أن يتولى قيادة مجمع الصناعات الهندسية، ثم منصب مدير سلاح المركبات بالقوات المسلحة، وهو ما أكسبه خبرات واسعة في مجالات التصنيع العسكري والإدارة الهندسية.

اقرأ أيضا: متى يجوز قتل الحشرات والحيوانات؟ أمين الفتوى يجيب

كما حصل على عدد من الأوسمة والميداليات، من بينها ميدالية الخدمة الطويلة والقدوة الحسنة، وميدالية 25 يناير، وميدالية 30 يونيو.

ويأتي تعيين اللواء أركان حرب مهندس محمد عبد الفتاح أبو بكر رئيسًا للهيئة العربية للتصنيع في إطار الاستفادة من خبراته الممتدة في مجالات الصناعات الهندسية والإدارة العسكرية، بما يدعم جهود الهيئة في تطوير الصناعات الوطنية وتعزيز قدراتها الإنتاجية والتكنولوجية.

اقرأ أيضا: التضامن تصرف تعويضات حادث عمال الإسماعيلية

‫0 تعليق