السوسنة – قال محافظ جرش مالك خريسات، خلال اجتماع للمجلس التنفيذي بحضور مديري الدوائر في المحافظة، الثلاثاء، إن نسبة الإنجاز في قطاع الآثار بلغت 63% لغاية نهاية شهر حزيران العام الحالي، وهي الأعلى بين القطاعات في المحافظة.
اقرأ أيضا: حفيد راؤول كاسترو.. قصة صعود من حارس شخصي إلى أبرز مراكز النفوذ في كوبا
وأضاف خريسات، أن توزيع موازنة مجلس المحافظة ركز على أولويات واحتياجات المحافظة، بما يضمن أن يلمس المواطنون أثر المشاريع بشكل مباشر.
وبين مدير صحة جرش صائب أبو عبود أن المديرية أنجزت أعمال صيانة لـ17 مركزًا صحيًا خلال العام الحالي، فيما تبحث عن مبنيين لاستئجارهما لنقل مركزين صحيين بسبب عدم اتساع مبانيهما الحالية.
وأضاف أبو عبود أنه سيتم إنشاء مركز صحي في منطقة المشيرفة بكلفة 800 ألف دينار، على أن ينفذ المشروع خلال مدة تتراوح بين عامين و3 أعوام.
قال خريسات إن لجنة السلامة العامة تواصل جولاتها الرقابية وإزالة الاعتداءات على الأرصفة، بهدف الحد من التجاوزات التي تعيق حركة المواطنين.
اقرأ أيضا: حصيلة جديدة لضحايا زلزال كولومبيا واستمرار البحث عن ناجين
وأشار إلى أن مديرية صحة جرش تنفذ جولات رقابية على مدار الساعة، بما في ذلك أيام العطل، وتسحب عينات من محطات بيع المياه ومصادر المياه وخزانات المواطنين وشبكات المياه التابعة لسلطة المياه، للتأكد من سلامتها ومطابقتها للاشتراطات الصحية.
اقرأ أيضا: “أبل” تختبر تحديث iOS 26.6.1 لإصلاح خلل جديد في آيفون
