
اعتمد المهندس عبدالمطلب عمارة، محافظ الأقصر، قرارًا جديدًا بخفض الحد الأدنى لتنسيق القبول بمدارس التعليم الثانوي العام للعام الدراسي 2026/2027 إلى 227 درجة، استجابةً لمطالب أولياء الأمور، وإتاحة فرص أكبر أمام الطلاب الناجحين في الشهادة الإعدادية للالتحاق بالتعليم الثانوي العام.
اقرأ أيضا: أرباح دلتا للطباعة والتغليف تقفز 103% إلى 83.7 مليون جنيه خلال النصف الأول
موضوعات مقترحة
ويأتي قرار خفض الحد الأدنى للقبول للمرة الثالثة، بعدما تحدد في بداية أعمال التنسيق عند 240 درجة، قبل خفضه في المرحلة الثانية إلى 232 درجة، ليتم خفضه مجددًا إلى 227 درجة.
اقرأ أيضا: رئيس «بيتا إيجيبت»: توجيهات الرئيس تؤكد اهتمام الدولة بالعقار.. واستمرار الرقابة يحمي السوق
وأوضح أسامة حمدان، وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر، أن قرار الخفض الجديد جاء بناءً على الدراسة التي أعدتها مديرية التربية والتعليم، في ضوء أعداد الطلاب وأعداد الفصول والمقاعد المتاحة بالمدارس، بما يسمح باستيعاب أعداد إضافية من الطلاب، مع الحفاظ على الكثافات الطلابية المناسبة داخل الفصول، وضمان انتظام وجودة العملية التعليمية.
ويؤكد القرار حرص محافظة الأقصر على الاستجابة لمطالب الطلاب وأولياء الأمور، وتوفير أكبر قدر ممكن من الفرص أمام الحاصلين على الشهادة الإعدادية للالتحاق بالتعليم الثانوي العام، وفقًا للإمكانات الاستيعابية المتاحة بمدارس المحافظة.
