
بحث رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى، في اتصال هاتفي، تلقاه الثلاثاء، من وزير الخارجية البريطاني إد ميليباند، مستجدات الأوضاع السياسية والتطورات الميدانية في فلسطين.
اقرأ أيضا: مش للأطباق بس.. 10 استخدامات غير متوقعة لإسفنجة المطبخ توفر وقتك وفلوسك
وأكد رئيس الوزراء الفلسطيني -وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية “وفا”- أن الاستيطان بجميع أشكاله مخالف للقانون الدولي ويقوض فرص السلام في المنطقة وحل الدولتين، مشدداً على ضرورة وجود تدخل دولي واتخاذ إجراءات حاسمة ضده.
وتناول الاتصال التقدم المحرز في تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2803 الخاص بقطاع غزة، حيث جرى التأكيد على الأهمية الملحة للإسراع في تنفيذ المرحلة الثانية منه.
اقرأ أيضا: عرش الأسيست.. أوليس وفيرنانديز يتصدران قائمة أفضل صُناع اللعب في 2026
كما استعرض رئيس الوزراء الفلسطيني الأوضاع المالية والاقتصادية الصعبة التي تمر بها السلطة الوطنية نتيجة الإجراءات الإسرائيلية المخالفة للقانون الدولي والاتفاقات الموقعة.
من جانبه، أعرب وزير الخارجية البريطاني عن دعم بلاده لدولة فلسطين في مواجهة التحديات بقطاع غزة والضفة الغربية، مؤكداً ثبات الموقف البريطاني في دعم جهود تنفيذ حل الدولتين، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة التي اعترفت بها المملكة المتحدة العام الماضي.
