عقدت أمانة محافظة جدة لقاءً تنسيقياً بحضور الأمين إحسان بن عباس بافقيه وممثلي وزارة الرياضة، لمناقشة مستجدات استعدادات استضافة كأس الخليج العربي 2026 “خليجي 27” وكأس آسيا 2027، شملت جاهزية الملاعب ومواقع التدريب والفنادق ومناطق المشجعين والبنية التحتية والخدمات التشغيلية.
اقرأ أيضا: ميتا أمام 29 ولاية في قضية قد تكلفها 1.4 تريليون دولار…
ناقشت أمانة محافظة جدة، في لقاء تنسيقي جمع أمين المحافظة إحسان بن عباس بافقيه وممثلي وزارة الرياضة، مستجدات الاستعدادات لاستضافة كأس الخليج العربي 2026 «خليجي 27» وكأس آسيا 2027، شملت الجاهزية التنظيمية والتشغيلية للمرافق والخدمات المرتبطة بالبطولتين.
واطّلع أمين المحافظة خلال اللقاء على مستجدات مسار الاستضافة والخطط التشغيلية، وما أُنجز في ملفات الجاهزية، فضلاً عن متطلبات البنية التحتية والمرافق والخدمات، والأعمال المشتركة بين الأمانة والجهات ذات العلاقة لاستكمال المتطلبات وفق المعايير المعتمدة.
اقرأ أيضا: اتساع دائرة الجوع بالصومال.. كيف يوجه الذكاء الاصطناعي المساعدات؟
وتناول اللقاء جاهزية الملاعب ومواقع تدريب المنتخبات والفنادق والخدمات المساندة، إلى جانب مقترحات مناطق المشجعين في عدد من مواقع المحافظة، وما يرتبط بها من ترتيبات تشغيلية وخدمية لتوفير تجربة متكاملة للمنتخبات والجماهير والزوار.
وتستضيف مدينة جدة منافسات كأس الخليج العربي 2026 «خليجي 27» خلال الفترة من 23 سبتمبر إلى 6 أكتوبر 2026، فيما تستضيف عدداً من مباريات كأس آسيا 2027 التي تُقام في المملكة العربية السعودية بمدن الرياض وجدة والخبر، خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027.
ويندرج اللقاء ضمن سلسلة الاجتماعات التنسيقية الرامية إلى استكمال متطلبات استضافة البطولتين، ومتابعة جاهزية المرافق والخدمات بالتنسيق مع وزارة الرياضة والجهات ذات العلاقة، في إطار الترتيبات التنظيمية والتشغيلية قبيل انطلاق المنافسات.

