اكد الرئيس عبدالفتاح السيسي خلال زيارة اخوية الى مملكة البحرين رفض مصر وادانتها لاي اعتداءات غير مبررة تستهدف اراضي المملكة، معتبرا ان هذه الاعتداءات تمثل انتهاكا صارخا للقانون الدولي وتصعيدا خطيرا يهدد امن واستقرار المنطقة بالكامل.
وصل الرئيس السيسي والوفد المرافق له الى المنامة يوم الثلاثاء، في زيارة جاءت مباشرة بعد زيارة سابقة لدولة قطر في صباح اليوم نفسه، وكان في استقبال الرئيس المصري لدى وصوله جلالة الملك حمد بن عيسى ال خليفة ملك البحرين، الى جانب اعضاء السفارة المصرية في المنامة. وذلك بحسب ما صرح به السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية.
وقال الشناوي ان الرئيس السيسي التقى فور وصوله بملك البحرين، وشدد خلال اللقاء على موقف مصر الداعم لامن واستقرار المملكة، مجددا رفض بلاده لاي محاولات للعبث بامن واستقرار البحرين او دول مجلس التعاون الخليجي او سائر الدول العربية.
امن الخليج امتداد للامن القومي المصري
واكد الرئيس السيسي ان تضامن مصر مع مملكة البحرين ودول الخليج كامل غير منقوص، مشددا على وقوف القاهرة الى جانب هذه الدول في كل ما تتخذه من اجراءات لصون سيادتها وحماية مقدرات شعوبها. واضاف ان امن الدول العربية يعد امتدادا للامن القومي المصري، في تاكيد على استمرار النهج المصري القائم على دعم الاستقرار في المنطقة.