
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يوم الاثنين إلغاء الترخيص المؤسسي والاعتماد عن كلية هورايزون في إمارة عجمان، مشيرة إلى تكرار المخالفات كسبب للقرار.
نص القرار ومصدره
الوزارة أصدرت إعلانها يوم الاثنين بحسب بيان مختصر نشر حول الموضوع. الإعلان ذكر إلغاء الترخيص المؤسسي والاعتماد للمؤسسة التعليمية المعروفة باسم كلية هورايزون في عجمان.
سبب الإجراء
السبب المعلن للإجراء هو تكرار المخالفات. النص المتاح لا يحدد طبيعة المخالفات أو عددها أو المدة التي استمرت فيها.
آثار محتملة
إلغاء الترخيص المؤسسي والاعتماد قد يؤثر على وضع البرامج الدراسية واعتراف الجهة رسميا لدى الجهات المعنية، وقد يستتبعه إجراءات إدارية أو تنظيمية إضافية. التفاصيل العملية حول المصير الفوري للطلبة أو آليات الانتقال غير متوفرة في البيان المقتضب.
حالة المعلومات والمزيد المطلوب
المعلومات المتاحة مقتصرة على إعلان الوزارة المختصر. لم تُنشر تفاصيل إضافية حول المدد الزمنية للقرار أو خطوات الطعن أو الإجراءات التصحيحية المحتملة من جهة الكلية. يحتاج القارئ إلى متابعة بيانات لاحقة من الوزارة أو إدارة الكلية للحصول على معلومات أوفى.
ملاحظة
كلية هورايزون وعجمان ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي وردت أسماؤها صراحة في الإعلان المقتضب كمصادر للمعلومة المتاحة حاليا.
