واشنطن – (رويترز)
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إن الأمور بين الولايات المتحدة وإيران تسير على ما يرام، مضيفاً أن الاجتماعات في قطر سارت على نحو جيد.
وقال ترامب للصحفيين قبل مغادرته في رحلة «عملية نزع السلاح النووي الإيراني تسير على ما يرام. عقدوا اجتماعات جيدة جداً، وسنرى ما سيحدث».
وأضاف «نمضي بشكل جيد جداً».
وتابع قائلا إن إيران «قطعت شوطاً طويلاً.. أعتقد أن الأمور على ما يرام».
إنهاء الحرب في الشرق الأوسط
يعقد المبعوثون الأمريكيون والإيرانيون محادثات فنية غير مباشرة الأربعاء في الدوحة في إطار تنفيذ بنود مذكرة التفاهم مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط،، على ما أفاد دبلوماسي مطّلع على سير المفاوضات وكالة فرانس برس.
وقال الدبلوماسي الذي طلب عدم ذكر اسمه إن «مسؤولين أمريكيين وإيرانيين يُجرون الأربعاء في الدوحة محادثات فنية غير مباشرة عبر الوسطاء القطريين والباكستانيين في شأن مذكرة التفاهم، استناداً إلى التقدم المحرز خلال قمة بحيرة لوسيرن» في سويسرا.
وأضاف أن الموفدين الأمريكيين جاريد كوشنر وستيف ويتكوف اللذين التقيا الثلاثاء رئيس وزراء قطر الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، لن يشاركا في المحادثات الفنية.

