جرحى جراء حريق في مصنع للبتروكيماويات في الهند

جرحى جراء حريق في مصنع للبتروكيماويات في الهند

30 يونيو 2026 12:00 مساء
|

آخر تحديث:
30 يونيو 12:23 2026


icon


الخلاصة


icon

إصابة عدة أشخاص بحريق في مصنع هالديا للبتروكيماويات بغرب البنغال بالهند قرب موقع سرقة نفتا والتحقيق جارٍ دون تأثير على العمليات

أصيب عدة أشخاص، الثلاثاء، جراء حريق اندلع ‌في مصنع لشركة «هالديا بتروكيميكالز»، في ولاية البنغال الغربية ‌بالهند.

وأوضحت الشركة في بيان، أن الحريق ‌اندلع في موقع ‌سبق أن شهد عمليات سرقة للنفتا، وهي خليط هيدروكربوني سائل شديد التطاير، ‌وقابل للاشتعال ينتج خلال عمليات التكرير، مؤكدة ⁠أن الواقعة لم تؤثر حتى الآن في سير العمليات التشغيلية.

وكانت وسائل إعلام محلية أفادت في وقت سابق باندلاع حريق هائل في خط أنابيب نفط ​في مصنع هالديا للبتروكيماويات بولاية البنغال الغربية ‌بشرق الهند في الساعات الأولى من اليوم، وأظهرت الصور الدخان والنيران تتصاعد من ⁠المنطقة.
وقالت الشركة: «تشير المعلومات الأولية إلى أن الواقعة ربما حدثت قرب ​منطقة ‌تشهد عمليات لسرقة النفتا».
أضاف ‌البيان: «نحن على علم بواقعة في منشأة هالديا التابعة لنا، وأفادت تقارير بإصابة عدد قليل ‌من الأشخاص».
‌أوضحت الشركة، أن ⁠السبب الدقيق للواقعة قيد ‌التحقيق، مشيرة إلى أنها حذرت المجتمعات المحلية من الوصول غير المصرح ⁠به إلى المنتجات البترولية.
ذكرت ​وسائل إعلام المحلية، أن عدداً من المصابين نقلوا إلى المستشفيات.