مدرب إيران قبل مواجهة مصر: كنا نستطيع الفوز على بلجيكا .. وأتمنى تجنب سيناريو الخسارة من قطر

مدرب إيران قبل مواجهة مصر: كنا نستطيع الفوز على بلجيكا .. وأتمنى تجنب سيناريو الخسارة من قطر

اعترف أمير قلعة نويي، مدرب منتخب إيران، أن فريقه كان من الممكن أن يحقق الفوز على بلجيكا في كأس العالم، محذرًا لاعبي بلاده من مواجهة مصر، ومذكرًا إياهم بالخسارة الشهيرة أمام قطر، في نصف كأس أمم آسيا قبل عامين.

ويستعد منتخب إيران لمواجهة مرتقبة أمام مصر فجر السبت المقبل، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من مرحلة المجموعات، بكأس العالم، والتي تُلعب في أمريكا، والمكسيك، وكندا.

ويحتاج منتخب إيران للفوز على مصر، من أجل ضمان التأهل إلى دور الـ32 من كأس العالم، من ضمن أفضل ثوالث على أسوء تقدير، عقب التعادل مع بلجيكا 0-0 في الجولة الثانية، والتعادل كذلك مع نيوزيلندا 2-2 في الجولة الأولى.

وفي تصريحات نقلتها صحيفة ”alef” الفارسية، أشاد أمير قلعة نويي، بأداء لاعبي إيران أمام بلجيكا، حيث قال: “أولًا وقبل كل شيء، أحمد الله وأشكر كل لاعب من لاعبينا، لقد بذلوا جهدًا كبيرًا ولعبوا بكل حماس، في رأيي، لقد بذلوا جهدًا يفوق قدرتهم وقدراتنا، أتمنى ألا نخجل من الشعب والشهداء وعائلاتهم، إنه لأمر صعب حقًا ما تمر به البلاد، لكنني سعيد جدًا لأننا تمكنا من الحصول على نقطة ثمينة أمام بلجيكا”.

اقرأ أيضًا .. منتخب مصر يتلقي ضربة موجعة قبل مواجهة إيران في كأس العالم

وأضاف: “إن لم أكن مخطئاً، يحتل المنتخب البلجيكي المركز العاشر عالمياً، وقد وضعنا خطة لمواجهته، وكما قال أسطورة فرنسا، تييري هنري، لعب المنتخب الإيراني بتماسك كبير وبخطة محكمة، كان بإمكاننا الفوز على بلجيكا، أود أن أشكر حارسنا على أحد أفضل أيام مسيرته، علينا الآن التعافي والاستعداد لمباراة مصر”.

وذكر قلعة نويي لاعبي إيران، بالخسارة أمام قطر 3-2، قبل عامين في كأس أمم آسيا بالدور نصف النهائي، حيث أوضح: “في تلك المباراة، بذل اللاعبون قصارى جهدهم، لكنني آمل أن يتعلموا منها، إن لم تخني ذاكرتي، فهناك مقولة تقول إن أعظم مدرسة هي التجربة، لقد كانت البلاد في حالة حرب لمدة خمسة أو ستة أشهر تقريباً، وتوقفت المنافسات المحلية، وخضع المنتخب الوطني لبرنامج تأهيلي، حتى أنه قام برحلة ميدانية استغرقت أربعين ساعة إلى أنطاليا”.

وأتم: ”لم يمر أي بلد بمثل هذه الظروف ولن يمر بها، عندما أقول إنني ممتن لهؤلاء اللاعبين، فذلك لأنهم قدموا أداءً رائعاً في ظل هذه الظروف، في المباراة ضد بلجيكا، نفذوا التعليمات التكتيكية بشكل ممتاز، في بداية المباراة، كان من الواضح أننا سنكون تحت الضغط، لذا غيرت الخطة إلى 5-4-1، والحمد لله، تمكنا من الحصول على نقطة، ولأول مرة في تاريخ كأس العالم، لم نخسر مباراتين متتاليتين”.