LdaaXhj8_MzJ3fy4hbljXX3wZHwM9rrh_Nl0oJg6f8Y برنت دون 75 دولاراً لأول مرة منذ بداية الحرب - ستاد الأهلي

برنت دون 75 دولاراً لأول مرة منذ بداية الحرب

برنت دون 75 دولاراً لأول مرة منذ بداية الحرب

24 يونيو 2026 16:30 مساء
|

آخر تحديث:
24 يونيو 17:04 2026


icon


الخلاصة


icon

برنت تحت 75$ لأول مرة منذ الحرب مع تراجع مخاوف الإمدادات؛ خام برنت 74.73 وWTI 71.02 وترامب يطالب بخفض البنزين ويأمر بتحقيق

تراجعت أسعار النفط، الأربعاء، مع انحسار المخاوف بشأن اضطرابات محتملة في الإمدادات، بينما يتابع المستثمرون التطورات في مضيق هرمز ذي الأهمية  الاستراتيجية البالغة.

انخفضت العقود الآجلة لخام برنت القياسي العالمي لشهر أغسطس بنسبة 3.05% لتصل إلى 74.73 دولار للبرميل، مسجلةً أدنى مستوى لها منذ ما قبل بدء الغارات الجوية الأمريكية والإسرائيلية على إيران في 28 فبراير.

وسُجلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي لشهر أغسطس بانخفاض قدره 3% تقريباً عند 71.02 دولار للبرميل.

وانتقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الأربعاء، شركات النفط لعدم خفضها أسعار البنزين بما يتناسب مع الانخفاض الحاد في أسعار النفط الخام.

وكتب ترامب في منشور على موقع «تروث سوشيال»: «لا تخفض شركات النفط الكبرى أسعارها في محطات الوقود بما يتناسب مع الانخفاض الحاد في أسعار النفط التي تدفعها. هذه الأسعار تتراجع بشكل حاد. وبمعنى آخر، يتم استغلال المستهلكين». لقد أصدرتُ تعليماتي لوزارة العدل بالبدء فوراً بالتحقيق في هذا الأمر.

وأضاف: «يجب أن تبدأ أسعار البنزين بالانخفاض بوتيرة أسرع بكثير مما أراه الآن».