الاطلاع على أول مزرعة عمودية داخل برج سكني

الاطلاع على أول مزرعة عمودية داخل برج سكني

24 يونيو 2026 01:04 صباحًا
|

آخر تحديث:
24 يونيو 01:04 2026


icon


الخلاصة


icon

وفد بلدية دبي يزور أول مزرعة عمودية داخل برج سكني ببرج ميرا؛ لدعم ابتكار الغذاء والاستدامة وإنتاج خضروات ورقية طازجة محليا

زار وفد من بلدية دبي أول مزرعة عمودية من نوعها داخل برج سكني في الإمارة، والتي جرى تطويرها وتشغيلها ضمن برج ميرا في مدينة الحبتور بمنطقة الخليج التجاري، وفق معايير مبتكرة تواكب توجهات الاستدامة وجودة الحياة في دبي.

واطلع الوفد الذي ضم مسؤولين من إدارة سلامة الغذاء على المزرعة، التي أُنشئت من قبل شركة أوربان أغريتكس (Urban Agritechs)، وبدعم من مجموعة الحبتور.

وأكّد عادل الكراني، مدير إدارة سلامة الغذاء في البلدية، مواصلة البلدية جهودها لتعزيز ودعم الابتكار في قطاع الغذاء، وتشجيع المشاريع التي تسهم في رفع كفاءة الإنتاج المحلي، وتوفير خيارات غذائية آمنة وطازجة للسكان، بما يتماشى مع رؤية دبي في تعزيز مرونة منظومة الأمن الغذائي، وتأكيد مكانتها كمدينة رائدة في تبنّي الحلول المستدامة والمبتكرة، وتقنيات الزراعة الذكية داخل المدن.

وتقوم فكرة المشروع على إنتاج الخضروات الورقية الطازجة في بعض المناطق غير المستغلة بالأبراج السكنية.