LdaaXhj8_MzJ3fy4hbljXX3wZHwM9rrh_Nl0oJg6f8Y إدارة الطاقة: انخفاض مخزونات النفط وارتفاع البنزين - ستاد الأهلي

إدارة الطاقة: انخفاض مخزونات النفط وارتفاع البنزين

إدارة الطاقة: انخفاض مخزونات النفط وارتفاع البنزين

24 يونيو 2026 19:26 مساء
|

آخر تحديث:
24 يونيو 19:35 2026

مضخة نفطية في الولايات المتحدة

مضخة نفطية في الولايات المتحدة


icon


الخلاصة


icon

انخفاض مخزونات الخام الأميركية 6.1م برميل إلى 412.1م، وارتفاع البنزين 2.1م والتقطير 3.1م، وتراجع تشغيل المصافي وارتفاع صافي الواردات

أعلنت إدارة معلومات الطاقة في الولايات المتحدة، الأربعاء، أن ‌مخزونات النفط الخام الأمريكية انخفضت، بينما ارتفعت مخزونات ​البنزين ⁠ونواتج التقطير، الأسبوع الماضي.

وقالت الإدارة ‌إن مخزونات النفط ‌الخام انخفضت بمقدار 6.1 مليون برميل، إلى 412.1 مليون برميل في الأسبوع المنتهي ‌في 19 يونيو/ حزيران، مقارنة بتوقعات المحللين ⁠في استطلاع أجرته رويترز بنزول قدره 4.5 مليون برميل.

وهبطت مخزونات النفط الخام في مركز التسليم في كوشينج بولاية أوكلاهوما بمقدار 1.1 مليون برميل.

وأشارت الإدارة إلى أن ​استهلاك المصافي من الخام قلّ بمقدار ‌81 ألف برميل يومياً، الأسبوع الماضي.

وتراجع معدل تشغيل المصافي بمقدار 0.6 نقطة مئوية. وذكرت الإدارة ⁠أن مخزونات البنزين ارتفعت بمقدار 2.1 مليون برميل خلال ذلك الأسبوع إلى 216.3 مليون ​برميل، ‌مقارنة بتوقعات محللين في استطلاع أجرته رويترز ‌أشارت إلى انخفاض قدره 0.6 مليون برميل.

وزادت مخزونات نواتج التقطير، التي تشمل ‌الديزل وزيت التدفئة، ‌بمقدار 3.1 مليون ⁠برميل في الأسبوع إلى 106.1 ‌مليون برميل، مقابل توقعات بانخفاض قدره 0.5 مليون برميل.

وأشارت الإدارة إلى أن ⁠صافي واردات الولايات المتحدة ​من الخام ارتفع الأسبوع الماضي 94 ألف برميل يومياً.