مبابي يلمح لوجهته الأخيرة قبل الاعتزال.. ويصرح: يمكنني تحسين علاقتي مع ديمبلي

مبابي يلمح لوجهته الأخيرة قبل الاعتزال.. ويصرح: يمكنني تحسين علاقتي مع ديمبلي

تحدث الدولي الفرنسي كيليان مبابي، لاعب الفريق الأول لكرة القدم بنادي ريال مدريد ومنتخب فرنسا عن مواجهة العراق ضمن منافسات كأس العالم 2026.

ويواجه فرنسا نظيره العراق يوم الثلاثاء المقبل في تمام الساعة 12 منتصف الليل في إطار منافسات الجولة الثانية لدور المجموعات من بطولة كأس العالم 2026.

كان منتخب فرنسا استهل مشواره في المونديال بفوز مهم أمام السنغال بثلاثية مقابل هدف، فيما خسر العراق هزيمة قاسية أمام النرويج برباعية مقابل هدف.

وقال مبابي، في المؤتمر الصحفي للمباراة: “هيمنة باريس سان جيرمان؟ لقد ألهمت الفرق الفائزة كرة القدم الحديثة، الفريق الفائز هو دائمًا على صواب، نطالب بتقليد أسلوب الضغط الذي تتبعه فرق مثل برشلونة وريال مدريد، والآن باريس سان جيرمان، دائمًا ما يلهم الفائزون باقي الفرق”.

وأكمل: “نحن نحافظ على الاستمرارية، بالنسبة لأسلوب لعبنا، أصبحنا أكثر هجومية مما كنا عليه في عامي 2018 و2022، حافظ الفريق على تماسكه منذ تولي المدرب المسؤولية مع إضافة المواهب الشابة، سيكون الطريق طويلًا لكننا نسير على الطريق الصحيح، كأس ​​العالم لا يمكن التنبؤ بنتائجه”.

وعن مستواه الحالي أضاف: “لا أعرف، أشعر بحالة جيدة الآن لكنني لا أعتقد أن ذلك مرتبط بمركزي، أشعر بحالة ممتازة ذهنيًا وبدنيًا، مركزي ليس مهمًا الأمر كله يتعلق بالدافع والحافز، يجب أن نكون فريقًا يفرض أسلوبه، أشعر بالراحة في جميع مراكز الهجوم الثلاثة”.

وحول مايكل أوليس، أردف: “مايكل لاعب استثنائي، يتمتع بشخصية ملهمة للجميع، كان لدينا انسجام كبير بين جميع لاعبي الهجوم، لدينا الكثير من المواهب وكل يوم تظهر موهبة جديدة، مايكل لاعب رائع يهتم بأدق التفاصيل في كل مباراة”.

وحول شعوره بعد الثنائية التي أحرزها أمام السنغال: “أشعر وكأنني لاعب يشارك في كأس العالم ويمثل بلده خير تمثيل، أسعى لكتابة التاريخ لبلدي، كما أسعى لكي أغتنم هذه الفرصة لإثبات جدارتي بالمشاركة في مثل هذه البطولات”.

وتابع: “لقد كان أداءً جيدًا لكنني لا أعتقد أن تسجيل هدفين في المباراة الأولى يكفي لعرض كامل إمكانياتي على أحد أكبر المسارح في كرة القدم”.

اقرأ أيضًا | أوليس: أسلوبي مستوحى من كرة الشوارع.. وهذا مركزي المفضل

وعن هبوط مستوى عثمان ديمبلي أمام السنغال علق: “لا أدري إن كان أداء عثمان سيئًا، شاهدت المباراة مرتين، في الشوط الأول كان الأفضل بين المهاجمين الأربعة وفي الشوط الثاني كنت أنا وميكيل (أوليس) حاسمين لكن عثمان كان مهمًا أيضًا”.

وواصل: “عثمان هادئ جدًا، إنه الفائز بالكرة الذهبية ويحظى بثقة الفريق والجهاز الفني، يعرف تمامًا كيف يعمل المنتخب الفرنسي، يجب ألا ننسى أنه كان مصابًا في نهاية الموسم، سيتعافى وسيكون لاعبًا أساسيًا لنا”.

وستكون مباراة العراق رقم 100 في مشوار كيليان مبابي مع منتخب فرنسا، حول ذلك أوضح: “من دواعي سروري دائمًا اللعب للمنتخب الوطني، لا يوجد شيء أعظم من المنتخب الوطني، إنه رقم تاريخي خاصة في كأس العالم، لكن الأهم هو الفوز في المباراة”.

وعن الهاتريك الذي سجله ميسي في شباك الجزائر استرسل: “كنت أعرف أن ليو سيسجل فهو دائمًا يسجل، أنا فقط أتبعه”.

واستكمل حول الأفضل بينه وبين كين، ميسي وهالاند: “ميسي هو أفضل لاعب في العالم إلى جانب كريستيانو، هذا واضح، أنا أحاول مساعدة فريقي على الفوز بكأس العالم مرة أخرى أما الباقي فهو مجرد نقاش بين الصحفيين”.

وحول منافسته على لقب الهداف التاريخي لكأس العالم أشار: “لن أكون هنا في سن الأربعين، سيطردونني قبل ذلك (يبتسم)، أنا لا أضع خططًا طويلة المدى، أريد الاستمتاع بكأس العالم هذا فقط”.

وعن مواجهة هالاند في مباراة النرويج: “في الوقت الحالي لا أفكر في هالاند، ربما هم يفكرون بنا لكنني أفكر في العراق حاليًا”.

وحول دخوله عالم التدريب بعد اعتزاله كرة القدم: “لا أفكر بالضرورة في أن أصبح مدربًا، أنا ببساطة شغوف بكرة القدم وأحب أن أفهم حتى أصغر التفاصيل وأتعلم”.

وعن احتمالية اللعب في الدوري الأمريكي: “تتمتع الولايات المتحدة بثقافة مختلفة عن ثقافتنا، لطالما أعجبتني تلك الثقافة التي لا تعرف فيها الطموحات حدود، هل سأزورها قبل نهاية مسيرتي المهنية؟ ربما، لا أعلم، لقد تحدث معي ديفيد (بيكهام) بالفعل حول هذا الأمر”.

وعن التفاهم بينه وبين ديمبلي أتم: “ربما أستطيع تحسين علاقتي مع عثمان على أرض الملعب أكثر، عندما أنظر إلى المهاجمين الأربعة، لا أرى أي لاعب غير منسجم معنا، في الشوط الأول، ارتكبنا العديد من الأخطاء الفنية ولم نتمكن من اختراق دفاع السنغال القوي أما من حيث الحماس، فقد كنا على مستوى عال، كان العديد من اللاعبين يخوضون أولى مبارياتهم في كأس العالم، وكان هناك بعض التوتر”.