
أصدر الجهاز الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، بقيادة حسام حسن، القائمة النهائية التي تضم 26 لاعبًا للمشاركة في كأس العالم 2026، المقررة إقامتها في الولايات المتحدة الأمريكية، كندا، والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو حتى 19 يوليو المقبلين.
يقع المنتخب المصري في المجموعة السابعة أمام منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، ضمن النسخة التي ستشهد مشاركة 48 منتخبًا للمرة الأولى في تاريخ البطولة.
اختتم منتخب مصر تحضيراته للمونديال بعدما حقق فوزًا وديًا على منتخب روسيا بهدف بدون رد، في اللقاء الذي جرى على ملعب ستاد القاهرة الدولي مساء الخميس.
وفي أخبار متفرقة، تلقى اللاعب محمد عبد المنعم خبرًا إيجابيًا خلال معسكر الفريق، مما يعزز تحضيرات الفراعنة للمنافسة العالمية.
تشكيلة منتخب مصر المشاركة في كأس العالم
حراس المرمى: محمد الشناوي، مصطفى شوبير، المهدي سليمان، محمد علاء.
خط الدفاع: محمد هاني، طارق علاء، حمدي فتحي، رامي ربيعة، ياسر إبراهيم، حسام عبد المجيد، محمد عبد المنعم، أحمد فتوح، كريم حافظ.
منتصف الملعب: مروان عطية، مهند لاشين، نبيل عماد دونجا، محمود صابر، أحمد سيد زيزو، إمام عاشور، مصطفى عبد الرؤوف زيكو، محمود تريزيجيه، إبراهيم عادل، هيثم حسن، محمد صلاح.
المهاجمون: عمر مرموش، حمزة عبد الكريم.
شهدت القائمة استبعاد اللاعب أقطاي عبدالله، بينما أبقى الجهاز الفني على نبيل عماد دونجا رغم الأنباء الأخيرة عن استبعاده على خلفية أزمة شخصية مع فتاة برازيلية.
في سياق متصل، أعلن إبراهيم حسن مدير المنتخب أن بعثة المنتخب ستتوجه مساء اليوم السبت إلى الولايات المتحدة الأمريكية، حيث سيخوض المنتخب مباراته الودية الأخيرة أمام منتخب البرازيل بمدينة أوهايو في 6 يونيو المقبل، استعدادًا للبطولة.
